Второзаконие, Глава 34, стих 4. Толкования стиха

Стих 3
Стих 5
Евангелие от Марка
Евангелие от Иоанна
Послание ап. Иакова
1-ое послание ап. Петра
2-ое послание ап. Петра
1-ое послание ап. Иоанна
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Римлянам послание ап. Павла
1-ое послание к Коринфянам ап. Павла
2-ое послание к Коринфянам ап. Павла
К Галатам послание ап. Павла
К Ефесянам послание ап. Павла
К Филиппийцам послание ап. Павла
К Колоссянам послание ап. Павла
1-ое послание к Фессалоникийцам ап. Павла
2-ое послание к Фессалоникийцам ап. Павла
1-ое послание к Тимофею ап. Павла
2-ое послание к Тимофею ап. Павла
К Титу послание ап. Павла
К Филимону послание ап. Павла
К Евреям послание ап. Павла
Откровение ап. Иоанна Богослова

Ошибка в тексте ?

Выделите ее мышкой и нажмите

Ctrl + Enter

Толкование на группу стихов: Втор: 34: 4-4

Перед своею смертью Моисей взошел с равнин Моавитских на вершину горы Нево (слав. "Наван") – Фасги. Показав ему отсюда землю обетования, Господь сказал, что Моисей может только видеть эту землю, но не может войти в неё.

 


Источник

Священное Писание Ветхого Завета (Моисеево Пятикнижие) / под ред. протоиерея Владимира Иванова. - Москва : Изд-во Московского ин-та духовной культуры, 2006. - 223 с. ISBN 5-86456-031-8.

Толкование на группу стихов: Втор: 34: 4-4

(Иисус Навин) ввел народ (израильский) в землю обетованную, как Иисус Христос (вводит нас) на небо. Ни закон, ни Моисей не сделали этого, но остались вне; закон не может вводить туда, но бла­годать. Видишь, как прообразования были предначертаны из­древле?

Источник

Беседа 27 на Послание к Евреям
*** После бесчисленных трудов и бедствий, после сорокалетних попечений о народе ему возбранен был вход в ту землю, о которой было столько предсказаний и обетований. Какая же тому была причина? Та, что допущение Моисея в обетованную землю не только не принесло бы пользы, но произвело бы большой вред и для многих иудеев послужило бы соблазном. Если они за одно избавление из Египта, оставивши Бога, стали искать всего в Моисее (Исх. 32:1) и ему все приписывать, то до какого бы нечестия не дошли они, когда бы увидели, что он ввел их в землю обетованную? Потому-то и место погребения его осталось неизвестным.

Источник

Беседа 5 на Евангелие от Матфея

Толкование на группу стихов: Втор: 34: 4-4

Если Бог могуществен, то Он всегда могуществен; если всегда могуществен, то на лица не взирает. Итак, Он могуществен и только могуществен, и если то, что Он может для всех и делает в свое время, для тебя одного сделает раньше времени - чего не сделал даже Моисею, которому поставил в вину только один грех и, однако, отпустил этот грех прежде смерти, приказав ему за этот грех умереть, не увидев Земли обетованной.

Источник

Апология против пелагиан 28.1. CSEL 5:649.

Толкование на группу стихов: Втор: 34: 4-4

А после благословений Владыка Бог показал пророку всю землю, но воспретил войти ему туда. Сие же прообразует сказанное Спасителем нашим: мнози пророцы и праведницы вожделеша видети, яже видите, и не видеша, и слышати, яже слышите, и не слышаша (Мф. 13:17).
Preloader