yandex

Книга Судей Израилевых 3 глава 30 стих

Стих 29
Стих 31

Толкование на группу стихов: Суд: 3: 30-30

См. 11 с того времени, как Я поставил судей над народом Моим, Израилем; и Я успокою тебя от всех врагов твоих. И Господь возвещает тебе, что Он устроит тебе дом.2 Цар. 7:11 *** Судьи были поставлены Господом над тем народом со времени принятия им во владение земли обетованной (См. 10 И Я устрою место для народа Моего, для Израиля, и укореню его, и будет он спокойно жить на месте своем, и не будет тревожиться больше, и люди нечестивые не станут более теснить его, как прежде,11 с того времени, как Я поставил судей над народом Моим, Израилем; и Я успокою тебя от всех врагов твоих. И Господь возвещает тебе, что Он устроит тебе дом.2 Цар. 7:10-11, прежде чем у Израиля появились цари. И если унижали его люди нечестивые, то есть враг иноплеменный, то, согласно читаемому в Писании, мирные времена периодически чередовались с войнами; и, однако же, встречались во время судей и периоды мирного существования, более продолжительные, чем даже при царе Соломоне, который правил сорок лет. Ибо при одном из судей по имени Аод мир длился целых восемьдесят лет!

Источник

О граде Божием. Сl. 0313, SL48.17.13.8.

Толкование на группу стихов: Суд: 3: 30-30

2559 г. (­ 1392 г. до Р.Х.) -  2639 г. (­ 1312 г. до Р.Х.) Аод, сын Геры, сына Иеминиева, который одинаково хорошо владел обеими руками — и правой, и левой, правил 80 лет. В первые его годы Израиль 18 лет служил Еглону, царю Моава, пока [Аод], поразив Еглона, не освободил его.  В те времена был основан город Кирена в Ливии. О счете времен

Толкование на группу стихов: Суд: 3: 30-31

Правлению Аода приписано осмьнадесять лет. И бысть в покои земля осмьдесять лет. Пророк Давид повествует, что вся жизнь человека не долее седмидесяти или осмидесяти лет продолжаться может. Дние лет наших, в них же седмьдесят лет, аще же в силах, осмьдесят лет (10 Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет; и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим.Пс. 89:10). ИЗЪЯСНЕНИЕ. Подобным же образом, как выше изъяснено было, и здесь лета рабства с годами мирными соединяются. В стихе 14 показано, что Израильтяне порабощены были Моавлю царю осмьнадесять лет после смерти уже Гофониила: по прошествии же сих лет возставлен был от Бога по прошению сынов Израилевых им в правителя Аод, который правительствовал шестьдесят два года: ежели присовокупить к сим преждния лета осмьнадесят порабощения их, то и составит число осмьдесят лет. Притом знать надлежит, что означенныя шестьдесят два года не токмо едином Аоду приписуются, но еще и Самегару, как объявлено в стихе 31.

Источник

Фонд РГБ 173.I.89 (библиотека Московской Духовной Академии). Толкования неустановленного лица на библейские книги Исход, Иисуса Навина, Судей израилевых. Труднейшие места.

Толкование на группу стихов: Суд: 3: 30-30

покоилась земля восемьдесят лет. См. ком. к ст. 11.

Толкование на группу стихов: Суд: 3: 26-30

По умерщвлении Еглона, Аод убежал в Сфираф, местечко, находившееся на горах Ефремовых, где сообщил израильтянам о гибели Елгона. Собравшиеся израильтяне направились к Иордану, перехватили переправы через него, и, когда бежавшие из окрестностей г. Пальм (т. е. Иерихона) моавитяне намеревались здесь переправиться, их здесь избивали. После свержения моавитского ига страна покоилась восемнадцать лет.