К Филиппийцам послание ап. Павла 1 глава 4 стих

Стих 3
Стих 5

Толкование на группу стихов: Флп: 1: 4-4

И хотя во всех молитвах и прошениях я молюсь за освобождение ваше от этих гонений, однако с радостью моление творю об общении веры вашей...

Толкование на группу стихов: Флп: 1: 4-4

И хвалю, говорит, и молюсь, потому что вы успели в добродетели; я не перестаю молиться, но постоянно молюсь о вас. «Благодарю, – говорит, – Бога моего при всяком воспоминании о вас, всегда во всякой молитве моей за всех вас принося с радостью молитву мою». Всегда, а не только тогда, когда молюсь. Хорошо прибавил: «с радостью», потому что можно делать это и с печалью, как он в другом месте говорит: «От великой скорби и стесненного сердца я писал вам со многими слезами, не для того, чтобы огорчить вас, но чтобы вы познали любовь, какую я в избытке имею к вам. Если же кто огорчил, то не меня огорчил, но частью, – чтобы не сказать много, – и всех вас» (4 От великой скорби и стесненного сердца я писал вам со многими слезами, не для того, чтобы огорчить вас, но чтобы вы познали любовь, какую я в избытке имею к вам.2 Кор. 2:4, 5). См. ст. 5

Толкование на группу стихов: Флп: 1: 4-4

πάντοτε каждый раз, всегда, δέησις просьба, мольба; обычно особая просьба, связанная с конкретной нуждой. ποιούμενοςpraes. med.part. от ποιέω делать. Med. от этого гл. образует перифразу, эквивалентную простому гл.: "молиться" (BG, 72f). Praes. указывает на действие, одновременное по отношению к действию основного гл. temp, part., "упоминая".

Толкование на группу стихов: Флп: 1: 4-4

Когда он совершает свою обычную молитву, он не забывает помолиться и за филиппийцев и совершает эту молитву с чувством радости.

Толкование на группу стихов: Флп: 1: 3-5

Непрестанно воспоминая о вас, исполняюсь всякою радостию; песнословлю же и Бога всяческих, что и проповедь евангельскую вы приняли с усердием, и доныне пребыли непоколебимыми. А «общением благовествования» назвал Апостол веру.

Толкование на группу стихов: Флп: 1: 4-4

Благодарю, говорит, Бога за память вашу всегда во всякой молитве моей. То есть всегда, как молюся Богу, благодарю Его и за это. Ни одной молитвы своей не пропускаю без того, чтобы не поблагодарить Бога за вашу память. — У Апостола много было лиц, много обществ, много дел, о которых он молился. Всякий предмет молитвы требовал особенного молитвенного слова, соответственно не только своей важности, но и тому отношению, в каком он находился к Апостолу. В последнем случае иные предметы вызывали обрадование пред Богом, а другие печаль и болезнование. Филиппийцы радовали Апостола своею преданностию вере и готовностию всячески содействовать успехам Евангелия. Потому, когда в молитве своей он доходил до них, то молился о всех них с радостию. Всякий раз, говорит, как молюсь, Бога благодарю за вашу память и о всех вас молюся с радостию. Молитва о вас составляет для меня утешение и отраду. Столько любви и искреннего сердечного общения с филиппийцами!

Толкование на группу стихов: Флп: 1: 4-4

Всегда во всякой молитве моей за всех вас ...я не перестаю молиться о вас, но молюсь за всех, чтобы вы еще и еще преуспевали. Принося, с радостью молитву мою. Так как можно вспоминать и с печалью, как, например, говорит в другом месте: от великой скорби и стесненного сердца я писал вам (4 От великой скорби и стесненного сердца я писал вам со многими слезами, не для того, чтобы огорчить вас, но чтобы вы познали любовь, какую я в избытке имею к вам.2 Кор. 2:4). Почему воспоминание с радостью есть свидетельство их добродетели.

Все к этому стиху