3-я книга Царств, Глава 20, Стих 24

Стих 23
Стих 25

Толкование на группу стихов: 3 Цар: 20: 20-30

Здесь Писание рассказывает о двух битвах царя Израиля против сирийцев, на которые мы уже ссылались1, и двойном поражении сирийцев, из которых второе повлекло за собой смерть ста двадцати семи тысяч мужей. Так Господь воздал нечестивым сирийцам, которые сказали об истинном Боге израильтян: Господь есть Бог гор, а не Бог долин.

Источник

Комментарии на 3-ю книгу Царств. OPERA 1:505-506.

Толкование на группу стихов: 3 Цар: 20: 24-24

Разработанная стратегия. Тактика, которая должна была использоваться во второй кампании, существенно отличалась от первоначальной. На первом этапе арамейская коалиция напала непосредственно на Самарию. Это было задумано как осадная война. Во второй фазе ставка была сделана не на взятие города измором или штурм городских стен, а на генеральное сражение на равнине, где арамеи надеялись в полной мере воспользоваться своим преимуществом в колесницах и кавалерии. Назначение новых военачальников и пополнение воинских рядов новыми рекрутами было вызвано либо изменением боевой тактики, либо поражением в первой кампании.

Толкование на группу стихов: 3 Цар: 20: 20-30

Чтобы не было так, что я говорю только о женщинах, то разве не желал Господь, чтобы Венадад, царь сирийский, которому кроме бессчетного [числа] тысяч своих людей служили ещё тридцать два царя с их войсками, был побеждён небольшим количеством пеших воинов, дабы ясно было, Кто [истинный] творец победы?

Источник

О правлении Божьем. Cl. 0485, 7.8.31.18.