3-я книга Царств, Глава 20, Стих 22

Стих 21
Стих 23

Толкование на группу стихов: 3 Цар: 20: 20-30

Здесь Писание рассказывает о двух битвах царя Израиля против сирийцев, на которые мы уже ссылались1, и двойном поражении сирийцев, из которых второе повлекло за собой смерть ста двадцати семи тысяч мужей. Так Господь воздал нечестивым сирийцам, которые сказали об истинном Боге израильтян: Господь есть Бог гор, а не Бог долин.

Источник

Комментарии на 3-ю книгу Царств. OPERA 1:505-506.

Толкование на группу стихов: 3 Цар: 20: 20-30

Чтобы не было так, что я говорю только о женщинах, то разве не желал Господь, чтобы Венадад, царь сирийский, которому кроме бессчетного [числа] тысяч своих людей служили ещё тридцать два царя с их войсками, был побеждён небольшим количеством пеших воинов, дабы ясно было, Кто [истинный] творец победы?

Источник

О правлении Божьем. Cl. 0485, 7.8.31.18.

Толкование на группу стихов: 3 Цар: 20: 22-22

Сейчас после победы над сирийцами к Ахаву является снова тот же пророк (22 ст. сн. 13; во втором случав наби, пророк, имеет член) и, предостерегая его от беспечности, убеждает быть готовым к новому нашествию царя сирийского "по прошествии года", евр.: литшуват га-шана, LXX: επιοτρεφοντας ενιυτου, слав.: преходящу лету - вероятно, весною "когда цари выходят на войну", 11 В следующий день Саул разделил народ на три отряда, и они проникли в средину стана во время утренней стражи и поразили Аммонитян до дневного зноя; оставшиеся рассеялись, так что не осталось из них двоих вместе.1 Цар. 11:11