1-я книга Царств, Глава 25, стих 31. Толкования стиха
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Филимону послание ап. Павла
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl + Enter
Толкование на группу стихов: 1 Цар: 25: 31-31
Из вмешательства Авигеи мы понимаем, что не только следует доверять неожиданным вмешательствам, но и радоваться им. Давид столь радовался, что благословил ту, которая вмешалась в его намерения, ибо она удержала его от желания отомстить.
Источник
Об обязанностях священнослужителей. Сl. 0144, 1.1.21.94.141.21.Толкование на группу стихов: 1 Цар: 25: 31-31
Подлинно, жена благочестивая и разумная скорее всего может образовать мужа и настроить его душу по своему желанию. Ни друзей, ни учителей, ни начальников не послушает он так, как свою супругу, когда она увещевает и дает советы. Это увещание доставляет ему и некоторое удовольствие, потому что он очень любит эту советницу. И я мог бы указать на многих суровых и неукротимых мужей, которые смягчены таким образом. Жена участвует с мужем и в трапезе, и в ложе, и в рождении детей, и в делах явных и тайных, во входах и выходах, и в весьма многом другом; она во всем ему предана и соединена с ним так, как тело соединено с головою. И если она будет разумна и рачительна, то всех других превзойдет и победит в попечении о своем супруге.
Поэтому убеждаю: считайте это обязанностью и давайте надлежащие советы. Женщина имеет великую силу... для добродетели...она же избавила Навала от смерти... Поэтому и Павел говорит: "почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа" (1 Кор. 7:16)? И мы знаем, что в те времена Персида, Мариам и Прискилла приняли на себя подвиги апостольские. Этим-то женам и вы должны ревностно подражать.
Источник
Беседа 61 на Евангелие от ИоаннаТолкование на группу стихов: 1 Цар: 25: 31-31
Авигея извиняется пред Давидом в происшедшем недоразумении, объясняя его прирожденной, общеизвестной глупостью и самодурством Навала; умоляя Давида укротить свой гнев, предсказывая ему в будущем твердое и славное царствование, которое да не омрачится воспоминанием о несправедливо пролитой крови невменяемого Навала и его домашних.
Толкование на группу стихов: 1 Цар: 25: 31-31
В словах: «не будет тебе сие мерзость и соблазн сердцу господина моего» вместо слова: «мерзость» Акила сказал: «уязвление», разумеет же угрызение совести; а слово «Варух», перевел он: «благословен Господь».