Второзаконие, Глава 32, стих 2. Толкования стиха
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Толкование на группу стихов: Втор: 32: 2-2
16.О если бы, Господи Иисусе, душа моя дала всходы от влаги Твоего дождя! О если бы Ты осыпал мою землю белизною Своего снега, чтобы пашни моего пробуждающегося от зимней спячки тела не стали жировать от преждевременного тепла, но заплодоносили семена Небесного Слова, укрытые снежным покровом! Когда выпадает снег, птицам небесным негде поселиться, и всходит урожай пшеницы тучнее обычного.
Источник
Толкование на группу стихов: Втор: 32: 2-2
Прекрасно, когда речения Священного Писания наполняют нас своей влагой и слова Божьи сходят на нас словно роса Ср. : Втор. 32:3. Когда ты сядешь за стол Владыки, пойми прежде всего, Кто этот Владыка. Находясь в раю наслаждений и на пиру мудрости, посмотри внимательно, что тебе предлагается: пир Премудрости – это Священное Писание, а отдельные книги его – это отдельные яства. Сначала пойми, какая трапеза предложена тебе, и тогда будь готов на деле совершить то, о чем ты читаешь или слышишь от Господа Бога твоего, чтобы исполнением своих обязанностей отплатить за оказанные тебе милости. Апостолы Петр и Павел, проповедуя Евангелие, воздали благодарность Тому, Кто даровал им щедрый дар, и каждый из них мог сказать: Благодатию Божию есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился (1 Кор. 15:10).
Источник
Об обязанностях (перевод Н. А. Федорова). Книга 1Толкование на группу стихов: Втор: 32: 2-2
Толкование на группу стихов: Втор: 32: 2-2
В обличительной песни Моисея можно различить вступление (1–4 стихи), главную часть (5–42 стихи) и заключение (43 стих). При этом главная часть песни разделяется на четыре отдела; в первом (5–14 стихи) отображаются благодеяния Бога Израилю; во втором (15–18 стихи) изображается будущее отступление Израиля от Господа; в третьем (19–34 стихи) – наказание, имеющее постигнуть богоотступный народ; в четвертом (35–42 стихи) – помилование Израиля в случае его раскаяния. Слова этой песни, которую Израиль выучил наизусть, должны были помнить последующие поколения его (44–47 стихи).
Стихи 1–4
Во вступлении, указывая на важность содержания песни, Моисей призывает небо и землю, то есть все творения, во свидетельство истинности своих слов и выражает желание, чтобы Израиль усвоил себе слова песни, как жаждущая земля принимает влагу (слав. «троскот» – трава, зелень), ибо слова песни суть глаголы истинного, верного в делах, правосудного и святого Бога.
Источник
Священное Писание Ветхого Завета (Моисеево Пятикнижие) / под ред. протоиерея Владимира Иванова. - Москва : Изд-во Московского ин-та духовной культуры, 2006. - 223 с. ISBN 5-86456-031-8.Толкование на группу стихов: Втор: 32: 2-2
Источник
Слово о воскресении мертвыхИсточник
В подражание ПритчамТолкование на группу стихов: Втор: 32: 2-2
Источник
Проповеди 105.2. CCSL 103:434- 435.Толкование на группу стихов: Втор: 32: 2-2
Толкование на группу стихов: Втор: 32: 2-2
Источник
Гомилии на Книгу Левит. Cl. 0198 3(A), 16.2.494.18.Толкование на группу стихов: Втор: 32: 2-2
Толкование на группу стихов: Втор: 32: 2-2