Толкование на группу стихов: Притч: 31: 20-20
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Толкование на группу стихов: Притч: 31: 20-20
Толкование на группу стихов: Притч: 31: 20-20
Добродетельная жена, подчеркивается здесь, заботится не только о доме, но и бедному протягивает свою ладонь, подает милостыню, поддерживает. Когда человек творит дела в Боге, ему хватит сил и на семью, и на то, чтобы жить по-Божьи, поддерживать слабых и немощных. Церковь питает нуждающегося и в прямом смысле, и в духовном. С самого начала одной из обязанностей Церкви было накормить голодных, поэтому социальное служение неотделимо от ее основной деятельности. Монастыри, храмы, общины всегда поддерживали нуждающихся, бедняков. Это долг каждого христианина. Господь наш милосерд, и мы должны быть милосердны. Церковь поддерживает всех нуждающихся: утешает унывающих, дает смысл жизни ищущим этого смысла, напитывает силой стремящихся к силе. Церковь открыта для всех. Она – щедрая мать, которая кормит, одевает, поддерживает чад и даже чужих укрепляет своей силой. Церковь молится о мире во всем мире. Наша молитва не только о христианах, но и обо всех людях земли.
Источник
Иерей Даниил Сысоев. Тайна Промысла БожияТолкование на группу стихов: Притч: 31: 20-20
Наконец, без сомнения, для того, чтобы склонить молодаго царя к скромной семейной жизни, добрая мать произносит прекрасную похвалу доброй жене, изображая в акростихе (расположенном по азбучному еврейскому порядку) ея прекрасныя свойства и ея важное значение для мужа й семьи. Эта добродетельная жена верна своему мужу (10 — 12), заботится о своем хозяйстве, рабынь заставляет работать и сама работает (13—20) для того, чтобы доставить необходимую одежду себе, детям и мужу '21 — 25', в речах она умна, в труде неусыпна (26. 27), в бедным милостива (28), и за то пользуется любовью детей и мужа, хотя-бы и не отличалась красотой и славою у людей (30—31).
Примечание. Не нужно забывать, что в этом пре-красном изображении, заключающем в себе много чисто христианских черт, отразился весь взгляд восточных древних народов на женщину, на ея значение в семействе. И теперь на Востоке жена—раба и исполнительница прихотей и приказаний мужа: тем более за 2,5, тысячи лет. Нет ничего удивительнаго, что изображаемая здесь жена отличается собственно бережливостью, заботливостью о хозяйстве, да уменьем готовить одежды. При прежнем простом образе жизни это, действительно, были лучшия добродетели женщины. Только христианство сняло с женщины иго тиранства мужей и указало высокое значение и назначение женщины!
Источник
Толкование на группу стихов: Притч: 31: 20-20
Источник
Проповеди 139.4. Cl.1008,SL103.3.139.4.2Толкование на группу стихов: Притч: 31: 20-20