Притчи Соломона, Глава 30, стих 9. Толкования стиха
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Толкование на группу стихов: Притч: 30: 9-9
Источник
Шестоднев 6.53. Cl. 0123, 6.8.53.245.10.Толкование на группу стихов: Притч: 30: 9-9
«Дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: “кто Господь?”». То есть чтобы, когда всего будет достаточно, он не решил, что ему хватит собственных сил, что он властелин и хозяин самому себе, способный самостоятельно строить свою судьбу. В конце концов, такой человек отрекается от Бога и задает вопрос: «Кто Господь?»
«И чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе» (Притч. 30:9. Понятно, в каком смысле здесь употреблено слово «красть». А имя Бога всуе как употребляют? Например, в попрошайничестве, когда имя Христа превращают в разменную монету. Агур просит, чтобы он не стал нарушителем третьей заповеди.
Источник
Иерей Даниил Сысоев. Тайна Промысла БожияТолкование на группу стихов: Притч: 30: 9-9
Поэтому и Соломон говорит: «богатства и нищеты не даждь ми», и непосредственно за тем присовокупляет: «да не насыщься ложь буду, и реку, кто мя видит.» (Притч. 30:8-9). Ибо и диавол овладевает нами чрез обилие благ. Посему и у апостола написано: «да не разгордевся в суд впадет диаволь» (1 Тим. 3:6), то есть такое осуждение, какому подпал и диавол.
Источник
Толкование на книгу Екклесиаст, 2Толкование на группу стихов: Притч: 30: 9-9
Он говорит, что он всегда просил у Бога двух вещей, именно: чтоб Он избавил его от лжи и обмана и чтобы не делал его ни бедным, ни богатым, опасаясь от пресыщения забыть Бога и от бедности сделаться вором и клятвопреступником.
Источник
Толкование на группу стихов: Притч: 30: 9-9
Толкование на группу стихов: Притч: 30: 9-9