Притчи Соломона, Глава 30, стих 10. Толкования стиха
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Толкование на группу стихов: Притч: 30: 10-10
Не подводи слабого, зависимого человека, не унижай раба перед господином его, чтобы тот не проклял тебя, и ты не оказался виноватым. Агур подчеркивает, что проклятие иногда действует, если оно заслуженное. Ранее я говорил, что если проклятие произнесено незаслуженно, оно не имеет силы, а тут сказано о заслуженном проклятии. Ты можешь оказаться виноватым перед лицом Господа, такое проклятие сожжет тебя.
Источник
Иерей Даниил Сысоев. Тайна Промысла БожияТолкование на группу стихов: Притч: 30: 10-10
«Да не преда́си раба господину его» (Втор. 23:15). Если кто из язычников, например Перс, был в рабстве у Идумеянина, не выдавай его господину его. Отсюда заимствовал и Соломон сказанное им: «Не предаждь раба в руце господина, да не когда прокленет тя». В смысле духовном можно понимать это о диаволе и душе, спасающейся от него бегством.
Источник
Толкование на ВторозакониеТолкование на группу стихов: Притч: 30: 10-10
Давши совет не доводить раба до крайности—клеветать на господина и проклинать предавшаго его в руки господина (10), Агур обращается к роду, проклинающему своих родителей, нечистому, хотя и считающему себя чистым, высокомерному и кровожадному (11—14), и предлагает им притчу о кровожадной ненасытности (евр. халдука, греч., лат. и слав. пиявица), которая с своими двумя (слав. тремя) дочерьми никогда не насыщается, и с которою по ненасытности могут сравниться— ад, безплодная утроба, ненапоенпая водою земля и огонь (15 16).
Источник
Толкование на группу стихов: Притч: 30: 10-10
Толкование на группу стихов: Притч: 30: 10-10