Притчи Соломона, Глава 28, стих 7. Толкования стиха

Стих 6
Стих 8
Евангелие от Марка
Евангелие от Иоанна
Послание ап. Иакова
1-ое послание ап. Петра
2-ое послание ап. Петра
1-ое послание ап. Иоанна
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Римлянам послание ап. Павла
1-ое послание к Коринфянам ап. Павла
2-ое послание к Коринфянам ап. Павла
К Галатам послание ап. Павла
К Ефесянам послание ап. Павла
К Филиппийцам послание ап. Павла
К Колоссянам послание ап. Павла
1-ое послание к Фессалоникийцам ап. Павла
2-ое послание к Фессалоникийцам ап. Павла
1-ое послание к Тимофею ап. Павла
2-ое послание к Тимофею ап. Павла
К Титу послание ап. Павла
К Филимону послание ап. Павла
К Евреям послание ап. Павла
Откровение ап. Иоанна Богослова

Ошибка в тексте ?

Выделите ее мышкой и нажмите

Ctrl + Enter

Толкование на группу стихов: Притч: 28: 7-7

Соломон возвращается к вопросу об отношениях родителей и детей. Как дети могут показать свое почтение к родителям? Только хранением закона Божьего. Так они славят и Бога, и родителей, и каждый может сказать, что родители воспитали хорошего сына. Есть много примеров, когда родители были прославлены за своих детей. За святую равноапостольную Нину были прославлены Завулон и Сусанна, святые Кирилл и Мария Радонежские прославлены за святость своего сына Сергия. Примеры эти не свидетельствуют о том, что родители могут жить, как хотят, а сын праведник их спасет. В данном случае пословица: «Яблочко от яблони недалеко падает» верна в положительном смысле. Такие родители сами жили благочестиво и приучили ребенка исполнять закон Божий, а он, сознательно следуя заповедям, желал сделать приятное отцу и матери. Поэтому он является похвалой отцу своему, как говорит Писание. «А знающийся с расточителями срамит отца своего». Это сказано о человеке, который привык жить одним днем, стремиться только к удовольствиям и при этом общаться с такими же как он сам. Ведь расточать в одиночку неинтересно. Такой сын позорит, бесчестит отца своего.


Источник

Иерей Даниил Сысоев. Тайна Промысла Божия
 

Толкование на группу стихов: Притч: 28: 7-7

Но далее идут наставления именно этого, духовнаго, характера,— и пред нами снова появляются образцы благочестиваго и нечестиваго с их свойствами и действиями, с преимуществами первых и с неудачами последних.—Вот нечестивый, не находящий себе покоя, конечно, от угрызений совести; вот целая страна бедствующая от умножения преступников закона, притеснителей, грабителей и соблазнителей.


Источник

Ириней (Орда Харисим Михайлович; епископ Орловский и Севский; 1837-1904.). Руководство к последовательному чтению учительных книг Ветхого Завета. - Киев : тип. И. и А. Давиденко, 1871. - 4, 244 с., 2 л. ил.; 22.С. 173

Толкование на группу стихов: Притч: 28: 7-7

закон. Данное слово подразумевает либо полученное наставление, либо закон Моисея (или одновременно и то и другое; см. ст. 4 и ком.; 23,19.25 и ком.).
Preloader