Притчи Соломона, Глава 27, стих 14. Толкования стиха
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Толкование на группу стихов: Притч: 27: 14-14
Если вдуматься, то это психологически точно подмечено. Если человека все время хвалить, то он подумает, что от него чего-то хотят. Это настораживает. Но здесь еще есть интересные слова, которые надо услышать: хвалит друга своего «с раннего утра». Раннее утро должно начинаться с молитвы. У евреев даже есть такое правило: не здороваться утром ни с кем, не совершив молитвы. Первое обращение принадлежит Богу. А если человек начинает с человекоугодия, то его и сочтут за злословящего.
Источник
Иерей Даниил Сысоев. Тайна Промысла БожияТолкование на группу стихов: Притч: 27: 14-14
После того юноша приглашается к мудрости и к благоразумной осторожности в несчастиях, постигающих его друзей, и даже в обращении с ними, а равно и с женщиной сварливой (11—19); но при этом похваляется пред ним взаимная помощь и добрая слава и особенно заботливость о своем хозяйстве, которое служит источником благосостояния для него и для его семейства (17— 27).
Изложенныя доселе наставления больше относились к жизни обыденной, практической, и мало касались внутреннего духа и исправления жизни нравственной. Это правила житейской мудрости* которая часто идет в разрез с мудростью высщев) духовною.
Источник
Толкование на группу стихов: Притч: 27: 14-14
Толкование на группу стихов: Притч: 27: 14-14