Левит, Глава 7, стих 31. Толкования стиха

Стих 30
Стих 32
Евангелие от Марка
Евангелие от Иоанна
Послание ап. Иакова
1-ое послание ап. Петра
2-ое послание ап. Петра
1-ое послание ап. Иоанна
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Римлянам послание ап. Павла
1-ое послание к Коринфянам ап. Павла
2-ое послание к Коринфянам ап. Павла
К Галатам послание ап. Павла
К Ефесянам послание ап. Павла
К Филиппийцам послание ап. Павла
К Колоссянам послание ап. Павла
1-ое послание к Фессалоникийцам ап. Павла
2-ое послание к Фессалоникийцам ап. Павла
1-ое послание к Тимофею ап. Павла
2-ое послание к Тимофею ап. Павла
К Титу послание ап. Павла
К Филимону послание ап. Павла
К Евреям послание ап. Павла
Откровение ап. Иоанна Богослова

Ошибка в тексте ?

Выделите ее мышкой и нажмите

Ctrl + Enter

Толкование на группу стихов: Лев: 7: 31-31

Еда о волех радит Бог? (1 Кор. 9:9). Решительно нет. Тем менее радит Он о печени тельца, овна и козлов, о десном раме, о груди и чреве, отделяющем помет, из коих два получают в пищу, а третье удостоился получить в награду Финеес. Тук, покрывающий грудь, и перепонка печени, от жертв спасения, приносятся на алтарь; а самая грудь и правое плечо даются Аарону и сыновьям его законно вечно от сынов израилевых. Смысл – в сердце; обиталище сердца – в груди. Спрашивается, где местопребывание души? Платон полагает его в мозгу; Христос – в сердце: блажени чистии сердцем, яко тии Бога узрят; и еще: от сердца исходят помышления злая; и еще: вскую вы мыслите лукавая в сердцах своих (Мф. 5:8, Мф. 15:18, Мф. 9:4). Чувствование и вожделение, по мнению занимающихся естественными науками, имеют пребывание в печени. Перепонку последней, развивающуюся в разные стороны и теряющуюся в отверстиях глазных, священники приносят Богу, чтобы, сказавши Богу самым делом: всесожжение Твое тучно буди (Пс. 19:4), и сожегши огнем духовным вожделение, питомник похоти, удостоились они получить в награду грудь и плечо. С грудью (удостоились получить) – чистые помышления, познание закона, истинность догматов.


Источник

Письмо 60, к Фабиоле, об одежде священнической

Толкование на группу стихов: Лев: 7: 31-31

Грудь и плечо жертвы. Ввиду того что здесь не указывается сторона груди, можно предположить, что тушу разделяли не вдоль, а поперек, так что грудь оставалась нетронутой, и эта лучшая часть разделялась между священниками. Плечо — еще одна порция лучшего мяса — предназначалось священнику, совершающему жертвоприношение.

Толкование на группу стихов: Лев: 7: 31-31

...затем вместе с священником совершал символический обряд потрясения пред Господом груди (ст. 30–32).... (Толкование - см. Лев. 3:5)
Preloader