Книга судей Израилевых 20 глава 35 стих

Стих 34
Стих 36

Толкование на группу стихов: Суд: 20: 35-35

Когда распространился слух об этом, то весь почти израильский народ возгорeлся войною; сначала война велась с перемeнным успeхом, но при третьем сражении колeно Вениаминово покорилось народу израильскому и, по божественному суду, понесло наказание за свое невоздержание.

Источник

Об обязанностях священнослужителей, 3.19.115
*** Страшной гибелью угрожает распутникам отмщение за чистоту и попранное целомудрие. Этому учит нас Писание не только здесь, но и во многих других книгах. И в книге Бытия мы читаем, как царь египетский, фараон, был призван к ответу за то, что домогался Сарры, а ведь он не знал, что она чужая жена (17 Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову.Быт. 12:17)! Итак, есть воля Господня — беречь целомудрие, и уж тем более — защищать девство! Поэтому нельзя причинять обиды посвященным девам, ибо те, кто не выходит замуж и не женятся, живут как ангелы Божьи на небе (36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.Лк. 20:36). Не будем наносить телесного оскорбления небесной благодати, ибо силен Бог, от Которого не укроется лицемерие и Которого разгневает горькое и тяжкое оскорбление, нанесенное принятому Им дару: освященной девственности.

Источник

Письмо 57

Толкование на группу стихов: Суд: 20: 35-35

Двадцать пять тысяч убитых. Первоначально войско вениамитян насчитывало 26 отрядов и 700 отборных воинов (ст. 15). В ст. 35 указано общее число их потерь, имевших место в обстоятельствах, описанных в последующих стихах. Из всех отрядов было уничтожено 25, в том числе: 18 — на поле битвы (ст. 44), 5 — во время бегства (ст. 45) и еще 2 — в ходе операции по окончательному уничтожению врага (ст. 45). Из 700 отборных воинов 100 было убито, а 600 человек убежали и засели в укрытии (ст. 47).

Толкование на группу стихов: Суд: 20: 35-35

И беззаконное колено предал конечной гибели, кроме немногих, которых легко было изчислить, потому что хуже непотребных Гаваонитян были подвергавшиеся за них опасностям. Ибо, когда у них единоплеменники потребовали отважившихся на беззаконие, не только не выдали их, но и усердно стали защищать их, за что и подверглись общей с ними погибели.