Исход, Глава 9, стих 33. Толкования стиха
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Филимону послание ап. Павла
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl + Enter
Толкование на группу стихов: Исх: 9: 33-33
Моисей вызывает восхищение, потому что наказание, посланное свыше, он по своему благочестию отвратил даже от врагов, будучи поистине кротким и добрым См. : Числ. 12:3. Он знал, что фараон не выполнит своего обещания, однако считал достойным молиться по просьбе людей и, будучи обиженным, прощать и благословлять.
Источник
Об обязанностях (перевод Н. А. Федорова). Книга 3Толкование на группу стихов: Исх: 9: 33-33
И дождь не укану на землю - или исчезнув в воздухе, или поднявшись в облака. Ибо равно было удобно как падать ему из облаков, так и возвратиться в них.
Толкование на группу стихов: Исх: 9: 33-33
Пророк Моисей неоднократно уже простирает молитву свою к Богу об отнятии казни от Египтян: Изыде же Моисей от фараона из града, и простер руце свои ко Господу, и громове престаша, и град и дождь не укану на землю ктому.
Евангелист Иоанн о грехе ожесточения, который есть против Духа Святаго, молиться запрещает: Аще кто узрит брата своего согрешающа грех не к смерти, да просит, и даст ему живот, согрешающым не к смерти. Есть грех к смерти: не о том, глаголю, да молится (1 Ин. 5:16)
ИЗЪЯСНЕНИЕ. Моисей не молился о спасении и о обращении фараоновом, ибо знал, что он не истинно боялся Бога и не имел повинуться Его повелениям; но дабы избавить от настоящия казни, того для якобы от предприятия своего на время отступает и просит о утолении казней, которыя он силою Всемогущаго Бога навел на фараона, дабы яснее оказались чрез то Божия власть и могущество.
Источник
Фонд РГБ 173.I.89 (библиотека Московской Духовной Академии). Толкования неустановленного лица на библейские книги Исход, Иисуса Навина, Судей израилевых. Труднейшие места.