Исход, Глава 33, стих 8. Толкования стиха
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Филимону послание ап. Павла
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl + Enter
Толкование на группу стихов: Исх: 33: 8-8
Как видно из этого стиха, Моисей жил в стане; а каждое утро выходил из стана в палатку, названную им скинией собрания, принимая только здесь тех, «кто искал Господа» (ст. 7-й), т. е. вопрошавших именем Господа Моисея по делам, касавшимся общих распоряжений и высших судных дел. Весьма замечательно указание на установившийся порядок в стане, по которому, во время прохождения Моисея, народ выходил во входу своих шатров и стоял дотоле, пока Моисей не входил в скинию. Это объясняется как уважением к вождю, так и последующим стихом.
Источник
Священная летопись / примечания Георгия Властова - Том II. : Вторая и третья книги Моисеевы : Исход и Левит. с картою и рисунками. – Изд. 2-е, испр. Санкт-Петербург : Тип. Товарищества "Общественная Польза", 1878. – 543 с.Толкование на группу стихов: Исх: 33: 8-8
Результатом указанной меры Моисея явилось усиление народного раскаяния. Равнодушно отнесшийся ранее к призыву: «кто Господень, ко мне!» (Исх. 32:26) народ стремится теперь к Богу, ищет Его (ст. Исх. 33:7) и выражает чувства почтения к своему богоизбранному вождю — Моисею; прежде поклонявшийся золотому тельцу, в настоящее время поклоняется Господу, обнаруживавшему Свое присутствие в столпе облачном.