Исход, Глава 14, стих 6. Толкования стиха
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Филимону послание ап. Павла
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl + Enter
Толкование на группу стихов: Исх: 14: 6-6
Идет речь о колесницах боевых и о людях военных. Те и другие, по распоряжению фараона, немедленно должны были выступить в поход против мнимых беглецов. Боевые колесницы закладываемые были парою, или тройкою лошадей, и вооружаемы были по обеим сторонам косами. На этих колесницах обыкновенно занимали место три человека возница, управлявший конями. — воин державший щит, и еще воин который на всем скаку длинным и тяжелым мечом поражал тех, кто не попал под косы, или под колеса колесницы и под копыта коней. Колесницы обыкновенно врывались в ряды пехоты.
Источник
"Толкование на паремии из книги Исход". VII. Паримия на вечерне в великую субботу. Исход ХIII, 20—22, XIV, 1—32, XV, 1—19.Толкование на группу стихов: Исх: 14: 6-6
Между тем фараон, сердце которого вновь ожесточилось, уже пожалел, что отпустил даровых работников. Узнав направление пути евреев, он подумал, что они заблудились и с избранным войском бросился за ними в погоню.
Источник
Священное Писание Ветхого Завета (Моисеево Пятикнижие) / под ред. протоиерея Владимира Иванова. - Москва : Изд-во Московского ин-та духовной культуры, 2006. - 223 с. ISBN 5-86456-031-8.Толкование на группу стихов: Исх: 14: 6-6
колесницу. Богиня Анат "ведала" боевыми колесницами, а богиня Сехмет покровительствовала фараону в походах.
Толкование на группу стихов: Исх: 14: 6-6
Это чувство под влиянием сложившегося у фараона убеждения в безвыходности положения евреев (Исх. 14:3) переходит в быструю решимость вернуть их. Снаряжается погоня. В ее состав вошли «шестьсот... отборных, собственно военных колесниц» (Исх. 14:7), всякая колесница египетская, т. е. колесницы, сколько-нибудь пригодные для воинов, и, наконец, «тристáты». На каждую колесницу были назначены три человека, двое для сражения, третий для управления лошадьми.