Исход, Глава 10, стих 27. Толкования стиха
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Филимону послание ап. Павла
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl + Enter
Толкование на группу стихов: Исх: 10: 27-27
Еслибы в этот «одиннадцатый час» Фараон опомнился и отпустилнарод, то и тогда он мог спасти себя от последней казни, и, держа свее слово не погиб бы в волнах Чермного хоря. История Фараона глубоко знаменательна в виду целого ряда дарованных ему случаев исполнить свое слово, и тем избавить себя от дальнейших несчастий. В последнюю минуту повторяется важное изречение: «Господь ожесточил его средце», Господь посылает на него наказание безумия.
Источник
Священная летопись / примечания Георгия Властова - Том II. : Вторая и третья книги Моисеевы : Исход и Левит. с картою и рисунками. – Изд. 2-е, испр. Санкт-Петербург : Тип. Товарищества "Общественная Польза", 1878. – 543 с.Толкование на группу стихов: Исх: 10: 27-27
Ожесточи же Господь сердце фараоново, и не восхоте отпустити народ. Если Бог ожесточает сердце, то в сердце, которое ожесточает Бог, не могут происходить перемены. Если же фараон, терпя наказание, говорит: "Отпущу", а по миновании казни удерживает и не отпускает Евреев, то значит, что ожесточение сердца его было не от Бога, но от внутреннего расположения, по которому во время наказания готов он соблюдать заповедь, а как скоро получает облегчение, попирает законы.
Толкование на группу стихов: Исх: 10: 27-27
Об "ожесточении сердца Богом": см. Исх. 9:12.
Толкование на группу стихов: Исх: 10: 27-27
Особая сила ожесточения фараона сказалась в угрозе убить Моисея.