Деяния апостолов 25 глава 27 стих

Стих 26
Стих 1

Толкование на группу стихов: Деян: 25: 27-27

По той же причине он сказал: «нерассудительно послать узника и не показать обвинений на него»; рассмотрение таких дел действительно превышало разум такого судии. Если же ты недоуме­ваешь, то для чего влечешь его в Иерусалим? Потому и Па­вел, не желая судиться у него, требует суда у кесаря и гово­рит: «требую суда кесарева». В этом именно обвиняли его. Слышишь ли, как пе­реносится дело? Слышишь ли о злом умысле иудеев? Слы­шишь ли о возмущении? Смотри, в какое великое затруднение ставили иудеи своих пра­вителей. Видишь ли, как много раз дело подвергается исследованию? Иудеи были виновниками этого оправдания, которое должно было сделаться известным и находящимся в Риме.

Толкование на группу стихов: Деян: 25: 27-27

άλογος неразумный, бессмысленный (ММ), δοκεΐ praes. ind. act. от δοκέω казаться, являться; безличное с dat., "мне кажется", πέμποντα praes. act. part., см. ст. 25. αιτία обвинение, σημάναι aor. act. inf. от σημαίνω означать, указывать. Эпэкз. inf. объясняет, что кажется неразумным.

Толкование на группу стихов: Деян: 25: 27-27

Обвинение против Павла было политическим, но все свидетельства имели отношение к иудейской религии, которая для римских прокураторов была непостижимой. Как правитель, сведущий и в римском праве, и в иудейском законе, Агриппа II мог выслушать с пониманием защиту Павла и помочь Фесту в написании письма Нерону.

Все к этому стиху