Числа, Глава 33, стих 27. Толкования стиха
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Филимону послание ап. Павла
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl + Enter
Толкование на группу стихов: Чис: 33: 27-27
Тарах — «отсрочка, задержка». Название этого стана на еврейском языке совпадает с именем отца Авраама, Фарры.
Летопись начала
Толкование на группу стихов: Чис: 33: 27-27
Двадцать четвертый стан некоторые переводят словами: злоба или пастбище; они не ошибались бы, если бы это слово писалось чрез букву ai, но так как в последнем слоге двойное придыхание, то причина ошибки очевидна. В вышеупомянутой апокрифической книге бытия я нашел написанное теми же буквами имя отца Авраама, который (по словам этой книги), прогнавши воронов, опустошавших посевы, получил имя отгонителя, или изгнателя. Итак, будем и мы подражать Фарре, и заботливо будем отгонять птиц небесных, которые слетаются клевать посеянную при пути пшеницу. Ибо и патриарх Авраам, прообразуя Израиля, из жертвенных животных отделил те части жертвоприношения, которые не допускает пожирать птицам (Быт. 15:11). Презрительное око исторгают вороны дебрей1; истинный Моисей женится на эфиоплянке, и Илия получает пищу от воронов. Если будешь иметь страх, то будешь рачителен, а если будешь рачителен, то не проникнет лев в загоны овец твоих. Понимай это или в отношении к предстоятелям церквей, или в отношении к охранению души своей, в которую лев — дьявол старается проникнуть через различные отверстия грехов (1 Пет. 5).
Примечания
- *1 Иероним выражает здесь мысль книги Притчей: око ругающееся отчу и досаждающее старости матерни, да исторгнут е вранове от дебрия (Притч. 30:17).
Источник
Письмо 73. Книга истолковательная к Фабиоле. О сорока двух станах израильтян в пустынеТолкование на группу стихов: Чис: 33: 27-27
Оттуда приходят в Фараф (Тарах), что по-нашему понимается как «созерцание в оцепенении» (ибо мы не можем на латинском языке одним словом перевести греческое слово ekstasis, то есть когда от восхищения чем-либо великим дух замирает). Вот что такое «созерцание в оцепенении»: когда, познавая вещи великие и дивные, пораженный ум как бы впадает в оцепенение.
Источник
Гомилии на Книгу Чисел, Сl. 0198 О(А), 27.12.275.17.Толкование на группу стихов: Чис: 33: 27-27
От Синая евреи двинулись на северо-восток (пустыня Фаран), к северной оконечности залива Акаба (Ецион-Гавер), отсюда — на север, к южным пределам Ханаана (Кадес). Здесь имели себе место остановки: Тавера-Киброт-Гаттаава, Асироф, Рифма, Римнон-Фарец, Ливна, Рисса, Кегелафа, Шафер, Харада, Макелоф, Тахаф, Тарах, Мифка, Хашмона, Мосероф, Бене-Яакан, Хор-Агидгад, Иотваф, Аврон, Ецион-Гавер, Кадес в пустыне Цин.