Числа, Глава 33, стих 13. Толкования стиха
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Филимону послание ап. Павла
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl + Enter
Толкование на группу стихов: Чис: 33: 13-13
Следующей стоянкой была Алуша, где найдено много петроглифов, изображающих верблюдов, всадников на лошадях и многое другое. Косьма Индикоплевс считал их свидельством странствования израильтян.
Летопись начала
Толкование на группу стихов: Чис: 33: 13-13
Десятого стана в книге Исход нет; полагают, что он был также в пустыне Син, как говорит та же книга: «отправилось все множество сынов израилевых из пустыни Син чрез станы свои до уст Господа (juxta os Domini) и пришли к Рафидим» (Исх. 17:1). Отсюда видно, что именем одной страны (Син) обозначаются многие станы. Алус же значит закваска, которую, вземши, жена скры в сатех трех муки, дондеже вскисоша вся (Мф. 13:33). В этой пустыне народ поднимает ропот по причине голода и, обратившись, видит вдали славу Божию в облаке, и получает вечером крастелей и на утро следующего дня — манну (Чис. 11).
И заметь, что на десятом стане полагается закваска и после насыщения мясами посылается манна и исполняется Писание: хлеб ангельский яде человек (Пс. 77:25).
Источник
Письмо 73. Книга истолковательная к Фабиоле. О сорока двух станах израильтян в пустынеТолкование на группу стихов: Чис: 33: 13-13
Елус (Алуш) переводится как «труды». Не удивляйся, что за «здравием» следуют «труды». Для того и получает душа от Бога здравие, чтобы принимать труды с удовольствием, а не неохотно.
Источник
Гомилии на Книгу Чисел, Сl. 0198 О(А), 27.12.272.28.Толкование на группу стихов: Чис: 33: 13-13
В пределах северной оконечности Суэзского залива произошел чудесный переход евреями Чермного моря. По выходе из моря израильтяне двинулись по западному берегу Синайского полуострова (пустыни Ефам, Сур, Син) к югу, до гор Синая. Здесь имели себе место остановки: Мерра, Елим, стан у моря, стан в пустыне Зин, Дофка, Алуша, Рефидим, Синай.