Числа, Глава 14, стих 13. Толкования стиха
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Филимону послание ап. Павла
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl + Enter
Толкование на группу стихов: Чис: 14: 13-13
Это было сказано, чтобы обнаружилась любовь Моисеева: не из опасения лишиться своего начальства, но из любви ходатайствует Моисей за народ. Ибо ему обещано было, что если и истреблены будут Евреи, то он будет начальником еще большего народа (Исх. 23:30—31).
Толкование на группу стихов: Чис: 14: 13-13
Неблагодарный и вероломный народ часто презирал Моисея и едва не побил его камнями (Исх. 17:4), а между тем, кроткий и терпеливый, он о них же ходатайствует перед Богом.
Источник
О благе терпения, 10. CCSL 3A:124.Толкование на группу стихов: Чис: 14: 13-13
Божественное покровительство. Все народы древнего Ближнего Востока верили в покровительство богов. Свой бог–покровитель был у каждого города (напр., *Мардук в Вавилоне) и у представителей многих профессий. Но это означало, что, если города или гильдии начинали враждовать между собой, их боги–покровители тоже вступали в битву. Боги потерпевшей поражение стороны покрывали себя позором и теряли почитателей. Так обращенное к Яхве ходатайство Моисея включает признание Божьего покровительства израильтянам и обетование о земле и потомстве. Если бы Яхве погубил израильтян в пустыне за их непокорность, это могло быть истолковано как Его неспособность исполнить обетования.
Толкование на группу стихов: Чис: 14: 13-13
Ряд чувств, развивающихся из любви, во взаимной совокупности внушал и во свидетельство о себе, и в подкрепление себя — и молитву, как полное выражение всех религиозных чувств и их упражнение и пища, укрепление и возвышение.
См. Чис. 14:15
Источник
Подзаконная религия