Числа, Глава 13, стих 33. Толкования стиха

Стих 32
Стих 34
Евангелие от Марка
Евангелие от Иоанна
Послание ап. Иакова
1-ое послание ап. Петра
2-ое послание ап. Петра
1-ое послание ап. Иоанна
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Римлянам послание ап. Павла
1-ое послание к Коринфянам ап. Павла
2-ое послание к Коринфянам ап. Павла
К Галатам послание ап. Павла
К Ефесянам послание ап. Павла
К Филиппийцам послание ап. Павла
К Колоссянам послание ап. Павла
1-ое послание к Фессалоникийцам ап. Павла
2-ое послание к Фессалоникийцам ап. Павла
1-ое послание к Тимофею ап. Павла
2-ое послание к Тимофею ап. Павла
К Титу послание ап. Павла
К Филимону послание ап. Павла
К Евреям послание ап. Павла
Откровение ап. Иоанна Богослова

Ошибка в тексте ?

Выделите ее мышкой и нажмите

Ctrl + Enter

Толкование на группу стихов: Чис: 13: 33-33

И сими соглядатаями, по моему рассуждению, могли быть... доводящие и до отчаяния в добрых надеждах, то есть, помыслы, внушаемые сопротивником, ослабляющие веру в обетования.

Источник

О жизни Моисея Законодателя. Часть 2-ая (взгляд на жизнь Моисееву)

Толкование на группу стихов: Чис: 13: 33-33

Толкование на группу стихов: Чис: 13: 33-33

Когда же они сходили туда и потом вернулись, то десять числом из них говорили о ней дурно и для всего сонмища соделались виновниками страха и богоненавистного неверия. Итак, книжники и фарисеи некоторым образом говорили против обетования Божия тем, что и сами не хотели идти к нему и другим не позволяли. Поэтому и слышали: «Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали» (Лк. 11:52). Таким образом вследствие слов руководителей погиб подчиненный им народ. Потому и устами пророка Бог говорит в одном месте: «ибо пастыри сделались бессмысленными и не искали Господа, а потому они и поступали безрассудно, и все стадо их рассеяно» (Иер. 10:21). Так и великое множество иудеев лишилось обетования и стало непричастным благодати, даруемой чрез Христа.

Источник

Глафиры, или объяснения избранных мест из Пятикнижия Моисеева. Числа. О соглядавших землю обетования
*** Израиль неуместною трусостью снова оскорбил Бога тем, что некоторые стали порицать землю обетования, именно те, которые по повелению Господа были посланы Моисеем для осмотра ее. Как только возвратились они из земли иноплеменников, пришли опять к народу и стали изрекать о ней горькие слова, утверждая, что это страна столь дикая и зверская, что может истребить поселившихся на ней. Этим они приводили слушателей в такое отчаяние, что они обливались слезами и желали возвратиться к работам египетским.

Источник

Толкование на Евангелие от Иоанна, 9:2

Толкование на группу стихов: Чис: 13: 33-33

Исполины (Nephilim). Еще одно достоверное упоминание исполинов содержится в Быт. 6:4, что дает мало информации для их идентификации. Некоторые вычитывают это слово в Иез. 32:27, где оно относится к воинам. Мнение древнейших толкователей (в период между заветами) разделилось: их считали либо великанами, либо героями, либо падшими ангелами.

Толкование на группу стихов: Чис: 13: 33-33

«Земля, поедающая живущих на ней», т. е. земля, в которой происходят постоянные войны, гибельные для населения. Постоянные войны в пределах Ханаана могут быть объяснены как его географическим, так и этнографически-политическим положением. В географическом отношении Ханаан представлял собою мост, соединявший главнейшие территории древнего мира. В этнографически-политическом отношении Ханаан, или царство Хеттейское, представлял сеть мелких самостоятельных княжеств, часто враждебных между собою.

Толкование на группу стихов: Чис: 13: 33-33

Без суда всякая земля была бы, подобно как некогда земля Ханаанская, «землею... поядающею живущия на ней» (Чис. 13:33); не было бы другой собственности, кроме добычи хищника, до которой не достигла еще рука другого хищника; не было бы другой безопасности, кроме безопасности вооруженного и бодрствующего воина, или безопасности сильного притеснителя, доколе он не встретился с сильнейшим.


Источник

  392. Слово пред приведением к присяге Санкт-Петербургского дворянства и граждан для избрания судей 
 
 (Говорено в Казанском соборе, января 20 дня 1818 года, Филаретом, епископом Ревельским, викарием Санкт-Петербургским; напечатано отдельно) Это слово обязательно доставлено нам Е. В. Барсовым из его собственнаго собрания.
 
 1818 год 
 
 

Preloader