Числа, Глава 13, стих 24. Толкования стиха
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Филимону послание ап. Павла
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl + Enter
Толкование на группу стихов: Чис: 13: 24-24
А слыша об Иисусе, описывающем оную землю, и видя грозд, повешенный на древе, конечно, обратишь мысль к Тому, на что и он взирая, укрепился в надеждах. Ибо грозд, висящий на древе, Кто иной, кроме того в последние дни повешенного на древе Грозда, кровь Которого соделалась спасительным питием для верующих?
Источник
О жизни Моисея Законодателя. Часть 2-ая (взгляд на жизнь Моисееву)Толкование на группу стихов: Чис: 13: 24-24
Грозд, который несли двое на жерди, и который висел на ветви, где он и вырос, изображает то, что пророки и апостолы как бы пронесли на себе Еммануила. В другом же смысле это представляет нам образ Креста, а несшие грозд представляют образ двух разбойников.
Толкование на группу стихов: Чис: 13: 24-24
С неба нам принесен плод – не такой плод, как виноградная кисть, которую носят в корзинах, но – обручение Духа, правило небесной жизни, которому учили Павел и весь лик апостольский, эти чудные земледельцы. Не Халев, сын Иефонии, и не Иисус, сын Навина, принес эти плоды; но Иисус, Сын Отца щедрот, Сын истинного Бога, принес с Собой всякое благополучие и ниспослал нам свыше все плоды, – разумею небесные песни. То самое, что херувимы вещают горе, – и нам заповедано говорить: "свят, свят, свят". Он принес нам житие ангельское. Ангелы ни женятся, ни посягают: то же благо насаждено и здесь. Ангелы не любят денег и ничего подобного: и это посеяно у нас. Ангелы но умирают: и оно нам даровано; смерть ныне перестала быть смертью, по сделалась сном. Послушай, что говорит (Господь): "Лазарь, друг наш, уснул" (Ин. 11:11). Видишь ли плоды горнего Иepyсалима?
Беседа 23 на Еф.
Толкование на группу стихов: Чис: 13: 24-24
Долина Есхол. В этой местности множество вади, но у нас нет возможности определить, к какому из них относится это название. Ramet el-'Amleh близ современного Хеврона славится своими виноградниками и расположен на берегах вади.
Толкование на группу стихов: Чис: 13: 24-24
Долина Есхол названа так, по всей вероятности, по имени своего древнего владельца, союзника Авраамова Ешкола (Быт. 14:13-14). Ван-де-Вельце говорит, что он видел источник в расстоянии мили от Хеврона, называвшийся «Аин-Ескали», – «родник Ешкола» (греко-славянск. текст понимает «Ескол» как нарицательное: долина гроздов, LXX: Φάραγξ βοτρύος, слав.: дебрь гроздная).