Бытие, Глава 44, стих 10. Толкования стиха

Стих 9
Стих 11
Евангелие от Марка
Евангелие от Иоанна
Послание ап. Иакова
1-ое послание ап. Петра
2-ое послание ап. Петра
1-ое послание ап. Иоанна
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Римлянам послание ап. Павла
1-ое послание к Коринфянам ап. Павла
2-ое послание к Коринфянам ап. Павла
К Галатам послание ап. Павла
К Ефесянам послание ап. Павла
К Филиппийцам послание ап. Павла
К Колоссянам послание ап. Павла
1-ое послание к Фессалоникийцам ап. Павла
2-ое послание к Фессалоникийцам ап. Павла
1-ое послание к Тимофею ап. Павла
2-ое послание к Тимофею ап. Павла
К Титу послание ап. Павла
К Филимону послание ап. Павла
К Евреям послание ап. Павла
Откровение ап. Иоанна Богослова

Ошибка в тексте ?

Выделите ее мышкой и нажмите

Ctrl + Enter

Толкование на группу стихов: Быт: 44: 10-10

Отто Герлах очень правильно замечает, что испытание Иосифа заключалось в том, выдадут ли братья Вениамина в рабство, поступят ли они с ним для спасения своего так, как они из злобы поступили с Иосифом. Если бы они выдали Вениамина, то, по всей вероятности, думает О. Герлах, он бы оставил его при себе и вызвал к себе отца своего, предоставив братьев своих их судьбе. 

Источник

Священная летопись. Том 1.

Толкование на группу стихов: Быт: 44: 10-10

«Он сказал: хорошо; как вы сказали, так пусть и будет: у кого найдется чаша», тот один «будет мне рабом», а вы отпущены будете.

Источник

Беседы (гомилии) на Бытие, 64

Толкование на группу стихов: Быт: 44: 10-10

тот будет мне рабом. Ранее предложенные братьями условия изменены (ст. 9) с тем, чтобы проверить, как они отнесутся к тому, что Вениамин может стать рабом, как стал рабом, по злой воле братьев, сам Иосиф.

Толкование на группу стихов: Быт: 44: 10-10

И вот слуга, посланный Иосифом, говорит: «хорошо; как вы сказали, так пусть и будет: у кого найдется чаша, тот будет мне рабом, а вы будете не виноваты. Они поспешно спустили каждый свой мешок на землю и открыли каждый свой мешок» . Им нечего бояться, они уверены в том, что они правы. Но не все так просто! Ведь грех-то остался грехом: они продали своего брата. Здесь они себя чувствуют, как сейчас молодежь говорит, «стопудово», то есть «все нормально»: вот мешки, вот, пожалуйста, смотри. Но не так-то все просто! Грех затерян в их прошлом: мальчика семнадцати лет бросили в яму (зиндам), продали чужим людям непонятно для чего, зачем...

«Они поспешно спустили каждый свой мешок на землю и открыли каждый свой мешок. Он обыскал, начал со старшего и окончил младшим; и нашлась чаша в мешке Вениаминовом» . Они же клялись! Рувим клялся, и Иуда клялся, что они вернут Вениамина! Рувим даже сказал: «Детей моих двух убей, если не вернется младший Вениамин!»


Источник

Иосиф и его братья.(Проблемы большой семьи). Составлена по циклу бесед по библейской книге «Бытие» . Издательство "Три сестры", Москва-2016

Толкование на группу стихов: Быт: 44: 10-10

Домоправитель принимает предложение братьев лишь в той его части, какою они предлагали сделать обыск у них (ср. Быт. 44:12 ст.): налагаемое ими наказание он смягчает.
Preloader