4-я книга Царств, Глава 21, стих 14. Толкования стиха
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Филимону послание ап. Павла
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl + Enter
Толкование на группу стихов: 4 Цар: 21: 14-14
Манассия дерзнул на безмерные преступления, потому что простер свои руки на святыню, внес в храм мерзости, наполнил город убийствами и совершил другие непростительные беззакония. Но все же после таких великих преступлений он все омыл. Каким же образом? Покаянием и добрым произволением. Ибо нет, нет такого греха, который не покорился бы и не уступил силе покаяния, или вернее, благодати Христовой. Ибо как только мы обращаемся, Он уже нам помогает. И если хочешь быть добрым, никто не препятствует, или вернее, хотя дьявол и препятствует нам, он не имеет силы, когда ты сам избираешь лучшее, и таким образом самого Бога привлекаешь в союзники.
Источник
Гомилии на Евангелие от Матфея. TLG 2062.152,57.305.25-39.Толкование на группу стихов: 4 Цар: 21: 14-14
За такие нечестивые дела Манассии наконец вознегодовал Бог и стал угрожать навести на Иерусалим гнев Свой... И угрожал Бог, что Он наведет это на жителей Иерусалима в непродолжительном времени.
На Соф. 1:1
Толкование на группу стихов: 4 Цар: 21: 14-14
отвергну. Время терпения и всепрощения прошло. Иерусалим и Иудея падут не потому, что против них выступит какой-то сильный народ - в наказание за грехи Сам Бог предаст то, что осталось от изначальных двенадцати колен ("остаток"), в руки врагов (Ис. 1,5). Конкретно это наказание выльется в вавилонское пленение избранного народа (24,1-4).
Толкование на группу стихов: 4 Цар: 21: 14-14
"Остаток удела Иеговы", т. е. Иудейское царство, состоящее только из двух колен, будет оставлен Иеговой, и, как такой, подвергнется расхищению и разграблению со стороны других народов (сн. Ис. 42:22)