3-я книга Царств, Глава 10, стих 9. Толкования стиха
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Филимону послание ап. Павла
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl + Enter
Толкование на группу стихов: 3 Цар: 10: 9-9
Да будет благословен Господь Бог твой. Упоминание имени Бога Израиля в обращении царицы Савской к Соломону в высшей степени знаменательно (ст. 6-9). Иисус, укоряя Своих современников, приводит в пример именно царицу Савскую (Мф. 12,42; Лк. 11,31).
Толкование на группу стихов: 3 Цар: 10: 9-9
Из того, что царица благословляет Иегову, не следует еще, что она сделалась прозелиткой, как и подобные слова Хирама (3 Цар. 5:7), вопреки мнению раввинов, считавших их обоих прозелитами иудейства.
Толкование на группу стихов: 3 Цар: 10: 9-9
Вопрос 33...
У них царствовала та чудная жена, усердие которой в Священном Евангелии похвалил Владыка Христос (Мф. 12:42). Ибо... за Соломона восхвалила Подателя мудрости. Ибо сказала: «буди Господь Бог твой благословен, Иже восхоте тя дати на престол Израилев, утвердити его во веки и постави тя царя над ними творити суд в правде и в судьбах Его». А я припомнил апостольское учение, которое признало достойными удивления оправдавшихся без закона. Сказано: «егда бо языцы, не имуще закона, естеством законная творят, сии, закона не имуще, сами себе суть закон» (Рим. 2:14). И сей иноплеменнице, не приявшей Божественного закона, не вкусившей пророческого наставления, достаточно было закона естественного, чтобы удивляться правде, восхвалять праведный суд и за приявшего дар мудрости прославлять Великодаровитого.