1-я книга Паралипоменон, Глава 2, стих 55. Толкования стиха
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Филимону послание ап. Павла
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl + Enter
Толкование на группу стихов: 1 Пар: 2: 55-55
И блудница Раав во образ церкви свесила в окно нить, содержащую тайну крови (Господней), чтобы при погибели Иерихона спасся дом ее. Поэтому и в другом месте писание о святых мужах говорит так: сии суть ... иже преидоша от теплоты дому отца Рихавля (1 Пар. 2:55).
Источник
Блаж. Иероним Стридонский. Письмо 49. Письмо к НепоциануТолкование на группу стихов: 1 Пар: 2: 55-55
Кинеяне. Одна из представительниц этого иноземного народа была женой Моисея, благодаря чему он был принят в Иудее (Суд. 1,16; 4,11). Летописец рассматривает кинеян в качестве законных членов народа Божиего (см. ком. к 2 Пар. 8,11).
Толкование на группу стихов: 1 Пар: 2: 55-55
Положение Иабеца неизвестно, но подобно городам 53 ст. он мог находиться в северной части колена Иудова. Населению Иабеца усваивается общее название кинеян с указанием на их происхождение от Хамафа, отца Бетрехова (Иер. 35:1) и подразделением на три поколения: тирейцы, шимейцы, сухайцы. Эти последние имена звучат в еврейском тексте, как собственные, но в Вульгате заменяются нарицательными: "caneutes et resonantes et in tabernaculis commorantes". Латинский перевод присваивает, таким образом, кенеям те богослужебные функции, которыми обладало сословие левитов. Насколько справедливо это, сказать трудно, но во всяком случае несомненно, что как кенеи, так и рехавиты выступают или прямо в роли священников, или во всяком случае в роли лиц, соблюдающих обеты ветхозаветного священства. Таков кенеянин Иофор, священник мадиамский, тесть Моисея (Исх. 2:15; Исх. 3:1; Суд. 1:16; Суд. 4:11, 17), таковы же потомки Рехава, строго исполнявшие обет ветхозаветного священства о невкушении хмельного (Иер. 35:1; ср. Лев. 10:8-9) и называемые "предстоящими пред лицом Господа" (Иер. 35:19). Замечание о кенеянах при изложении родословия дома Иуды объясняют их родством с поколением Салмы.
Толкование на группу стихов: 1 Пар: 2: 55-55
И о Рихаве (Иер. 35:6), часто восхваляемом в Писании, книга сия показывает, что он был от колена Иудина.