1-я книга Царств, Глава 20, стих 41. Толкования стиха
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Филимону послание ап. Павла
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl + Enter
Толкование на группу стихов: 1 Цар: 20: 41-41
При одной из этих встреч Давид сначала трижды поклонился своему другу, как царскому сыну и своему благодетелю, потом они бросилась в объятия друг в другу и долго плакали, пока Давид не выплакал свое сердце.
Источник
Уроки и примеры христианской любви. Опыт катехизической хрестоматии. Христианская дружба.Толкование на группу стихов: 1 Цар: 20: 41-41
Любовь не бесчинствует, но как бы какими золотыми крыльями прикрывает все проступки любимых. Так и Ионафан любил Давида, а потому, выслушав слова отца: "сыне девок" блудниц, женовоспитанный (1 Цар. 20:30), не устыдился, хотя слова исполнены великой укоризны... Что же? Огорчился ли он этим, устыдился ли и отстал ли от любимого? Совсем напротив, даже хвалился своей любовью; хотя (Саул) был тогда царем, Ионафан – сыном царя, а Давид – беглецом и скитальцем, но при всем этом он не стыдился своей любви, потому что любовь не бесчинствует. Подлинно, в ней достойно удивления то, что она не только не допускает скорбеть и огорчаться в случае обиды, но еще побуждает радоваться; потому и Ионафан после всего того, как бы получив венец, пошел и обнял Давида, потому что любовь не знает бесчестия и даже хвалится тем, чего другой стыдится.
Источник
Беседа 33 на Первое послание к Коринфянам.