Псалтирь, Глава 30, стих 23. Толкования стиха
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Толкование на группу стихов: Пс: 30: 23-23
Откуда снова говорят люди, сказал я в страхе, когда язычники ужасно свирепствовали против меня. Я был изгнан из поля зрения Твоих глаз. Ибо если бы Ты помиловал меня, Ты не позволил бы мне терпеть это. Поэтому Ты услышал, Господи, голос молитвы моей, когда я взывал к Тебе. Посему, положив предел исправлению и показав, что я имею участие в Твоем попечении, Ты услышал, Господи, голос молитвы моей, когда я вознес ее высоко от скорби.
Источник
Толкования (expositiones) на ПсалмыТолкование на группу стихов: Пс: 30: 23-23
Толкование на группу стихов: Пс: 30: 23-23
Источник
Прот. Георгий Бреев. Готово сердце мое, Боже. Беседы о псалмах. М.: Никея, 2021. - С. 245Толкование на группу стихов: Пс: 30: 23-23
Источник
Беседа 5 на пророка ИезекииляТолкование на группу стихов: Пс: 30: 23-23
Толкование на группу стихов: Пс: 30: 23-23
Толкование на группу стихов: Пс: 30: 23-23
Толкование на группу стихов: Пс: 30: 23-23
Толкование на группу стихов: Пс: 30: 23-23
Исповедуя многое множество благости Божией (ст. 20), Давид благословляет Господа в особенности за то, что удиви Господь милость свою во граде ограждения, или — явил дивным образом свою милость Давиду, когда оы находился в крепко огражденном городе, чего он не ожидал. Аз же, говорит Давид, грех во изступлении моем — при трудных обстоятельствах своего притворнаго умопомешательства думал, что я уже отвержен Тобою и больше не увижу ни храма Твоего, ни родной земли своей. Но вот, Ты услышал мою молитву и в страпе изгнания и явил мне милость во граде ограждения.
Спасшись от Саула бегством в филистимский город Геф, к царю Анхусу, Давид, однако, не мог здесь оставаться долго и опять бежал — в пещеру Адолламскую и отсюда — в Массифу Моавитскую. Вот в этом-то городе он и нашел, повидимому, безопасное убежище не только для себя, но и для своей семьи — по крайней мере, на некоторое время, необходимое для избавления от Анхуса и Саула. Здесь-то и явил ему Господь свою особую милость: по воле Божией, сюда пришел к нему пророк Гад и сказал, чтобы он не оставался в этом убежище, а шел бы в землю Иудину. И пошел Давид (1 Цар. 22:1. 3-5).
Источник
Псалтирь. Последовательное изъяснение славянского текста. Тула: 1904. С.140Толкование на группу стихов: Пс: 30: 23-23
Нецыи и от верных во время страсти в толиком ужасе и недоумении бяху, яко мняшеся им Христос Господь прост человек предан быти на смерть. Но и человек грешный бывает аки во шступлении, егда возмущаяся о гресех, мнит себе от лица Божия в конец отвращенна быти, паки же благодатию Божиею пришед в чувство, обращается в покаяние и в надежду милости Божия. Егда возопи Христос Господь на кресте: «Или, Или» (Мф. 27:46), тогда и вопль Адамовы молитвы услышан бысть Христом Господем (Феодорит).
Источник
Псалтирь с толкованиями. М.: Сибирская Благозвонница, 2012 (переизд. книги 1861 г.), ред. Н. С. Посадский. С.165Толкование на группу стихов: Пс: 30: 23-23
Толкование на группу стихов: Пс: 30: 23-23