Псалтирь, Глава 30, стих 19. Толкования стиха
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Толкование на группу стихов: Пс: 30: 19-19
Будущая немота
Когда будут немы эти уста? В веке сем? Конечно, нет. Они ежедневно поднимают крик на христиан, в высшей степени смиренных, каждый день кощунствуют, каждый день лают.
<...> «Где Бог ваш? Что вы чтите? Что видите? Веруете - и трудитесь. Ясно, что вы трудитесь, непонятно, на что вы надеетесь». Когда станет ясно, на что мы надеемся, тогда станут немы уста льстивые.
Источник
Толкование на группу стихов: Пс: 30: 19-19
Возвещая народам тайны Твои, сотворенные во мне, порази немым изумлением уста выдумывающих обо мне ложь. Которые говорят беззаконие на Праведника с гордостью и презрением. Которые говорят беззаконие против Христа, в своей гордости и презрении к Нему, как к распятому человеку.
Источник
Толкования (expositiones) на ПсалмыТолкование на группу стихов: Пс: 30: 19-19
Толкование на группу стихов: Пс: 30: 19-19
Немы да будут (умолкнут) устны лъстивыя, глаголющия на праведного беззаконие, гордынею и уничижением (19). Когда человек изнемогает, ему часто припоминают старые ошибки, приписывают грехи и беззакония: дескать, он во всём виноват, а мы от него страдаем. Эту неправду царю говорят не прямо, а под соусом льстивых слов, гордо возносятся и унижают его.
Источник
Прот. Георгий Бреев. Готово сердце мое, Боже. Беседы о псалмах. М.: Никея, 2021. - С. 245Толкование на группу стихов: Пс: 30: 19-19
Толкование на группу стихов: Пс: 30: 19-19
Конец обмана
Тот, у кого уста льстивые, будет облагодетельствован, если умолкнет; понятно, что тогда его обман прекратится.
Источник
Толкование на группу стихов: Пс: 30: 19-19
Толкование на группу стихов: Пс: 30: 19-19
Толкование на группу стихов: Пс: 30: 19-19
Храня и твердо исповедуя свое упование на Бога, Давид молит, чтобы в этом он не посрамился пред врагами; напротив, чтобы постыдились нечестивые, которые, надеясь на хитрость своих тайных и злых замыслов, были уверены, что погубят Давида, низведут его во ад:так пусть же они сами сойдут во ад, некогда как сошли туда жители Содома и Гоморры или как низверглись Корей, Дафан и Авирон... Да онемеют льстивыя или лживы уста тех нечестивых, которые говорят на праведника беззакония, — говорят по своей гордости и ради уничижения этого праведника. Так говорил против праведника Давида злой и гордый Саул: но вскоре онемели его беззаконныя уста, ибо Господь преждевременно послал ему страшную и позорную смерть.
Источник
Псалтирь. Последовательное изъяснение славянского текста. Тула: 1904. С.139Толкование на группу стихов: Пс: 30: 19-19
Беззаконных жидов нема уста, заграждена истиною: лестию бо увещаша воинов довольны сребренники давше, да оклеветают воскресение Христово, но Христос Господь яко Бог всесилен воистинну воскресе их мертвых (Мф. Гл. 27).
Источник
Псалтирь с толкованиями. М.: Сибирская Благозвонница, 2012 (переизд. книги 1861 г.), ред. Н. С. Посадский. С.164Толкование на группу стихов: Пс: 30: 19-19