Плач Иеремии, Глава 3, стих 57. Толкования стиха
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Филимону послание ап. Павла
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl + Enter
Толкование на группу стихов: Плач: 3: 57-57
не бойся! Ср. Ис.41,10; Мк. 6,50.
Толкование на группу стихов: Плач: 3: 57-57
Третья песнь – сетование, упование, утешение – изложена от лица автора, который описывает свои собственные бедствия: темницу, оковы, поругание от своего же народа. Дает своим соотечественникам пример терпеливого перенесения страданий. Среди бедствий он обращался с молитвой к Богу, и молитва давала ему силу терпения. Автор призывает страдающих к общей покаянной молитве. Личность автора в этой песне часто переходит в коллективную личность еврейского народа и поэтому трудно определить, где он описывает свои собственные страдания, а где страдания всего народа.
Источник
Священное Писание Ветхого Завета : учебное пособие для 3-го класса / Под ред. иеродиакона Сергия (Соколова) – Загорск : 1986. / Ч. 1. : Исторические Книги. – 121 с.; Ч. 2. : Пророческие книги. – 187 с.Толкование на группу стихов: Плач: 3: 57-57
И сего краткаго слова достаточно для утешения. Потом Пророк открывает, как Бог произнес правдивый суд на них и на неприязненных им, одних предал рабству, а других сподобил свободы. Испросив же гибели нечестивым врагам, окончил сим третий свой плачь.