Плач Иеремии, Глава 3, стих 15. Толкования стиха
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Филимону послание ап. Павла
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl + Enter
Толкование на группу стихов: Плач: 3: 15-15
Горечь и полынь. Полынь — растение с горьким вкусом, которое используется в медицинских целях; из него также заваривают крепкий чай. Древнееврейское слово, переведенное здесь как «горечь» (в других переводах — «горькие травы»), встречается только в текстах, связанных с Пасхой. Оно родственно аккадскому слову, обозначающему «латук», но, поскольку это существительное образовано из слова «горький», можно предложить немало других вариантов перевода.
Толкование на группу стихов: Плач: 3: 15-15
Третья песнь – сетование, упование, утешение – изложена от лица автора, который описывает свои собственные бедствия: темницу, оковы, поругание от своего же народа. Дает своим соотечественникам пример терпеливого перенесения страданий. Среди бедствий он обращался с молитвой к Богу, и молитва давала ему силу терпения. Автор призывает страдающих к общей покаянной молитве. Личность автора в этой песне часто переходит в коллективную личность еврейского народа и поэтому трудно определить, где он описывает свои собственные страдания, а где страдания всего народа.
Источник
Священное Писание Ветхого Завета : учебное пособие для 3-го класса / Под ред. иеродиакона Сергия (Соколова) – Загорск : 1986. / Ч. 1. : Исторические Книги. – 121 с.; Ч. 2. : Пророческие книги. – 187 с.