Левит, Глава 7, стих 34. Толкования стиха

Стих 33
Стих 35
Евангелие от Марка
Евангелие от Иоанна
Послание ап. Иакова
1-ое послание ап. Петра
2-ое послание ап. Петра
1-ое послание ап. Иоанна
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Римлянам послание ап. Павла
1-ое послание к Коринфянам ап. Павла
2-ое послание к Коринфянам ап. Павла
К Галатам послание ап. Павла
К Ефесянам послание ап. Павла
К Филиппийцам послание ап. Павла
К Колоссянам послание ап. Павла
1-ое послание к Фессалоникийцам ап. Павла
2-ое послание к Фессалоникийцам ап. Павла
1-ое послание к Тимофею ап. Павла
2-ое послание к Тимофею ап. Павла
К Титу послание ап. Павла
К Филимону послание ап. Павла
К Евреям послание ап. Павла
Откровение ап. Иоанна Богослова

Ошибка в тексте ?

Выделите ее мышкой и нажмите

Ctrl + Enter

Толкование на группу стихов: Лев: 7: 34-34

См. комментарий на Исх. 29:22,27.

Толкование на группу стихов: Лев: 7: 34-34

См. ст. 31.

С плечом – добрые дела, вражду против дьявола, вооруженную руку, чтобы то, что уразумеют умом, доказали примером. Ибо Иисус начал творити и учити (Деян. 1:1). И самая грудинка называется έπίθεμα, т.е. «прибавление» или «преимущественное, превосходное»; так как и thenupho выражает то же самое в высшей степени. Сообразно с этим мы понимаем изречение Малахии: устне иереовы сохраняют разум, и закона взыщут от уст Его (Мал. 2:7). Самым главным в священниках должно быть понимание закона и учения, а добавлением благодати духовной и образуется такой муж, который может и противящихся обличити (неправых, дурных) дел, доводящих до ада, но будет иметь плечо правое и отделенное, чтобы все люди отличали дела священника, также как и качества его. Это сказано нами о жертвах, – о том, что приносится на алтарь и что дается от Господа священникам.


Источник

Письмо 60, к Фабиоле, об одежде священнической

Толкование на группу стихов: Лев: 7: 34-34

ВОПРОС 45. Что означают в Левите грудь возложения и рамо участия , приносимые в качестве жертвы Богу священниками? ОТВЕТ. Я думаю, что словом "грудь" обозначается лучшее и возвышенное созерцание, а словом "рамо" указывается на делание (или свойство и осуществление мышления), ведение и добродетель, поскольку ведением ум непосредственно приводится к Самому Богу, а добродетель, осуществляемая при духовном делании, удаляет его от всякого текучего становления сущих. Это и расчленяет Слово посредством священников, стяжавших в удел себе одного только Бога и не приобретших ничего земного. Или еще: поскольку сердца некоторых людей через Слово научения целиком определены ведением и добродетелью, что делает их приемлющими дух благочестия и веры, и поскольку они в своем навыке и способности к духовному деланию отложились от всякого житейского попечения о тленном естестве, полностью посвятив себя осуществлению превышеестественных и нетленных благ, постольку Слово повелевает священникам принести в жертву Богу "грудь возложения" приводимых, то есть сердце их, и "рамо", то есть делание их.

Источник

Вопросоответы к Фалассию

Толкование на группу стихов: Лев: 7: 34-34

Это активное участие приносящего жертву, помимо символического значения, имело и нравственное, поскольку указывало на добровольное подчинение жертвователя закону Иеговы, предоставившему священному колену в участок или жребий (таково значение евр. mischcham, ст. 35, неточно переданного у LXX: η χρισις, слав., помазание).
Preloader