Левит, Глава 25, стих 1. Толкования стиха
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Толкование на группу стихов: Лев: 25: 1-1
В седьмой (субботний) год землю должно было оставлять в покое, не возделывая её, не собирая плодов её и все самопроизрастащее на ней представляя бедным, даже животным. Исполнение этого постановления относится ко времени поселения евреев в земле обетованной. По указанию Вторзакония (15:1–2) в субботний год должно было прощать бедным долги.
Источник
Священное Писание Ветхого Завета (Моисеево Пятикнижие) / под ред. протоиерея Владимира Иванова. - Москва : Изд-во Московского ин-та духовной культуры, 2006. - 223 с. ISBN 5-86456-031-8.Толкование на группу стихов: Лев: 25: 1-1
Кирилл. А что мы будем субботствовать во Христе, вошедши в покой чрез прекращение мирских занятий, не удерживаемые более земными заботами, а напротив наслаждаясь «Господеви», как написано (Пс. 36:4), и имея у Него избранный жребий, это Бог объявляет, говоря в книге Левит священнотаиннику Моисею: (Лев. 25:2-10). Понимаешь ли, что закон дозволяет пахать землю и сеять, и возделывать виноград только до седьмого года? В седьмой же год он повелевает оставить заботу о сем: ибо мы, субботствуя во Христе, успокаиваемся, оставляя заботу о земном и совсем удаляясь от суетных попечений.
Источник
О поклонении и служении в Духе и истине, 3.17Толкование на группу стихов: Лев: 25: 1-1
Господь дает израильтянам указания относительно владения обетованной землей, излагая законы, препятствующие варварскому обращению с землей и ее обитателями.
Как человеку необходим день отдыха, так и земле нужно некоторое время оставаться под паром. Подобные предписания см. в Исх. 23:10, 11.
Толкование на группу стихов: Лев: 25: 1-1