Левит, Глава 24, стих 8. Толкования стиха
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Филимону послание ап. Павла
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl + Enter
Толкование на группу стихов: Лев: 24: 8-8
Прекрасно также предписано, что в каждый день субботы должно предлагать хлебы пред Господом, ибо хлебы, которые лежали на столе в течение шести дней служения, заменяются новыми в субботу, когда учители святой Церкви по исполнении времени своего святого служения вознаграждаются вечным покоем на небесах и оставляют по себе других на совершение того же служения слова в надежде на такое же воздаяние. Так устрояется стол Господень, что никогда не остается без хлеба, и лишь исчезает один хлеб, как другой хлеб занимает его место, и, пока служители слова наследуют один другому по порядку, никогда не исчезнут из Церкви те, кто являет словами и делами либо веру апостольского благочестия, либо чистоту апостольских деяний. И всегда пребывают прекраснейшие слова, каковыми хвалится и сама эта Церковь: Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле (Пс. 44:17), - как если бы другими словами говорилось к скинии Господней: вместо Твоих старых хлебов Тебе полагаются новые; положи их верным в обновление духовных сердец по всей земле.
Источник
О скинии 1. CCSL 119А:28.Толкование на группу стихов: Лев: 24: 8-8
Чин же богослужения у Евреев составляли ежедневное курение фимиама, возжжение светильника от вечера до вечера, и на одном светильнике хранение неугасимого огня, предложение от субботы до субботы хлебов, которые могли вкушать только жрецы.
Толкование на группу стихов: Лев: 24: 8-8
См. комм. к Лев. 24:5
Xлебы не coжигaлись, а лишь лежали целую неделю от субботы до субботы на трапезе предложения, но жертвенное значение их представлял возлагавшийся на них ладан. В 7-й день хлебы (бывшие, подобно бескровной жертве, ср. Лев. 2:2, azkarah) убирались, заменяясь новыми, и поступали в пищу священников, а ладан сожигался, ст. 9. Священники съедали хлебы предложения в качестве великой святыни, употребление их мирянам было воспрещено, — известный случай вкушения этих хлебов Давидом и спутниками его при первосвященнике Ахимелехе (1 Цар. 21:1-6) был случай исключительный.