Левит, Глава 21, стих 20. Толкования стиха

Стих 19
Стих 21
Евангелие от Марка
Евангелие от Иоанна
Послание ап. Иакова
1-ое послание ап. Петра
2-ое послание ап. Петра
1-ое послание ап. Иоанна
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Римлянам послание ап. Павла
1-ое послание к Коринфянам ап. Павла
2-ое послание к Коринфянам ап. Павла
К Галатам послание ап. Павла
К Ефесянам послание ап. Павла
К Филиппийцам послание ап. Павла
К Колоссянам послание ап. Павла
1-ое послание к Фессалоникийцам ап. Павла
2-ое послание к Фессалоникийцам ап. Павла
1-ое послание к Тимофею ап. Павла
2-ое послание к Тимофею ап. Павла
К Титу послание ап. Павла
К Филимону послание ап. Павла
К Евреям послание ап. Павла
Откровение ап. Иоанна Богослова

Ошибка в тексте ?

Выделите ее мышкой и нажмите

Ctrl + Enter

Толкование на группу стихов: Лев: 21: 20-20

А мы, сколько нас искуплено кровью Христа, соделываемся членами того же верховного Первосвященника. Поэтому нам и говорится через Петра: вы же род избран, царское священие (1 Пет. 2:9). Но кто скорчен, тот всегда смотрит вниз. Следовательно, лишается священства, потому что кто привержен к одному только земному, тот сам для себя свидетель, что он не член Верховного Священника. Беседа 31, говоренная к народу в храме Св. Мученика Лаврентия в четвертую субботу месяца сентября.

Толкование на группу стихов: Лев: 21: 20-20

«Или сгорблен», — это образ человека, который уклоняется от попечения о небесном и обращается к делам мертвым сынов земли; «или бельмоочен», — ему подобен человек, который после того, как откровением таин отверсты ему были внутренние очи, тиной мирских попечений повредил и утратил ясность своего зрения; «или горбат», — в этом образе закон отлучает от духовного священства всех тех, которые обременены попечением о делах мертвых; «или единоятрный», — под этим образом воспрещается возводить на духовную степень человека, который почитается наученным, но в делах своих не показывает того, чему учит других.

Толкование на группу стихов: Лев: 21: 20-20

При чтении Ветхого Завета, и доныне покрывало лежит на лице Моисея (2 Кор. 3:15). Он говорит с лицом прославленным, и народ не в состоянии перенести славы говорящего (Исх. 34:29–35). Но как скоро мы обратимся к Господу, завеса спадает, отжившая буква умирает, животворящий дух воскресает. Ибо Господь есть дух, и закон духовен... Предписывается также, чтобы они не были отмечены никакою слабостью: ни обрезанными ушами, ни поврежденным глазом, вздернутыми ноздрями, хромою ногою, ни испорченным цветом кожи; что все ставится в отношение к порокам душевным. Ибо в человеке подлежит осуждению не природа его, а воля.

Источник

60. Письмо к Фабиоле. Об одежде священнической

Толкование на группу стихов: Лев: 21: 20-20

См. комм. к Лев. 21:17
Preloader