Левит, Глава 19, стих 31. Толкования стиха

Стих 30
Стих 32
Евангелие от Марка
Евангелие от Иоанна
Послание ап. Иакова
1-ое послание ап. Петра
2-ое послание ап. Петра
1-ое послание ап. Иоанна
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Римлянам послание ап. Павла
1-ое послание к Коринфянам ап. Павла
2-ое послание к Коринфянам ап. Павла
К Галатам послание ап. Павла
К Ефесянам послание ап. Павла
К Филиппийцам послание ап. Павла
К Колоссянам послание ап. Павла
1-ое послание к Фессалоникийцам ап. Павла
2-ое послание к Фессалоникийцам ап. Павла
1-ое послание к Тимофею ап. Павла
2-ое послание к Тимофею ап. Павла
К Титу послание ап. Павла
К Филимону послание ап. Павла
К Евреям послание ап. Павла
Откровение ап. Иоанна Богослова

Ошибка в тексте ?

Выделите ее мышкой и нажмите

Ctrl + Enter

Толкование на группу стихов: Лев: 19: 31-31

Чревовещание есть род волхвования, посредством которого говорят демоны. Сирияне волхвователей этих называют Захур. Демоны входят в утробу несчастных женщин, из их желудка и бока или других членов издают слабый, подобный детскому, голос, прорицают и обманывают внимающих, заставляя их думать, что действительно возвещают им будущее и сокровенное. Так было и с Саулом, как повествует Писание; подобным видом волшебства и он был обманут.

Толкование на группу стихов: Лев: 19: 31-31

Вызывающие мертвых и волшебники. «Обаятели», вызывающие духов, и волшебники, вопрошающие мертвых, подвергаются осуждению (Втор. 18:10,11) из–за их связи с хананейской религией, а также потому, что, ища знание и могущество у духов, они пытались перехитрить Яхве. Их «искусство» было одной из форм «популярной религии», близкой представлениям простого народа. Иногда из–за связи с колдовством их ритуалы и методы оказывались в оппозиции «официальной религии» или использовались как альтернатива в безвыходных ситуациях (см. обращение Саула к находившейся вне закона волшебнице из Аэндора в 1 Цар. 28). Колдовство и изготовление зелья, используемого в магических ритуалах, было запрещено также в кодексе Хаммурапи и в среднеассирийских законах, откуда следует, что подобная деятельность вызывала страх и запрещалась не только в Израиле.

Толкование на группу стихов: Лев: 19: 31-31

6) вызывание мертвых и вообще волшебство (LXX: ἐγγαστρίμυθοις, слав.: »утробные басни» — чревовещание; ср. блаж. Феодор., вопр. 29).

Толкование на группу стихов: Лев: 19: 31-31

Вопрос 29. Что такое чревобасник?    Некоторые, будучи одержимы демонами, обольщали многих неразумных тем, будто бы предвещали они будущее; их-то эллины называли чревовещателями, потому что демоны, как казалось, говорили во внутренности у них.
Preloader