Книга пророка Иеремии 28 глава 3 стих

Стих 2
Стих 4

Толкование на группу стихов: Иер: 28: 3-3

через два года. Такой незначительный промежуток времени исключает какую бы то ни было кару, в отличие от семидесяти лет, проповеданных Иеремией (25,11.12).

Толкование на группу стихов: Иер: 28: 1-5

- 11 В противоположность Иеремии, утверждавшему, что плен вавилонский продолжится 70 лет, некто Анания из Гаваона стал говорить, что ему будто бы открыто Богом другое, именно, что этот плен продолжится только два года, и что спустя два года из плена вернется даже царь Иехония. Иеремия на это сказал, что Ананию можно будет признать истинным пророком только тогда, когда его пророчество сбудется. Тогда раздраженный Анания разломал то ярмо, какое носил на себе Иеремия. Анания, как происходивший из священнического города Гаваона, вероятно, и сам был священник.

Толкование на группу стихов: Иер: 28: 1-4

После сего Пророк повествует, как в царствование Седекии, в четвертый год, лжепророк Анания, в присутствии народа и священников, осме­лился сказать: (2 так сказал мне Господь: сделай себе узы и ярмо и возложи их себе на выю;Иер. 27:2). Сие глаголет «Господь» сил «Бог Израилев: сокруших ярем царя вавилонска.» (3 и пошли такие же к царю Идумейскому, и к царю Моавитскому, и к царю сыновей Аммоновых, и к царю Тира, и к царю Сидона, через послов, пришедших в Иерусалим к Седекии, царю Иудейскому;Иер. 27:3). «И еще два лета, возвращу» унесенные священные «сосуды»; (4 и накажи им сказать государям их: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: так скажите государям вашим:Иер. 27:4) и «Иехонию возвращу» со всеми пленными. Сам же Пророк Иеремия, желая показать, что желает он этого, в слух всем сказал:

Все к этому стиху