Исход, Глава 9, стих 7. Толкования стиха
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Филимону послание ап. Павла
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl + Enter
Толкование на группу стихов: Исх: 9: 7-7
Фараон, вероятно, приписывал сохранение скота Израильского или, лучше сказать, хотел уверить себя, что скот Израиля сохранился от заразы не вследствие Божиего покровительства, а вследствие лучших условий, в которых он находился, уменья смотреть за ним. Этого рода самообольщение и нежелание видеть карающую руку Божию очень обыкновенно.
Источник
Священная летопись / примечания Георгия Властова - Том II. : Вторая и третья книги Моисеевы : Исход и Левит. с картою и рисунками. – Изд. 2-е, испр. Санкт-Петербург : Тип. Товарищества "Общественная Польза", 1878. – 543 с.Толкование на группу стихов: Исх: 9: 7-7
После этого Бог послал смерть на скот, но положил разделение между скотом евреев и скотом египтян. Когда же и это не убедило фараона отпустить народ, тогда Моисей пред очами фараона «пепел пе́щный... разсы́па... и быша гнойнии струпи... на человецех и на скотех. И не можа́ху волсви́ стояти пред Моисеом».
Толкование на группу стихов: Исх: 9: 7-7
Зависть ожесточила сердце фараона, и он опять не захотел отпустить евреев.
Толкование на группу стихов: Исх: 9: 7-7
Несмотря, однако, на это удостоверение в могуществе Всевышнего, сохранившего, согласно предсказанию, скот Своего народа, фараон не отпускает евреев. Причины этого заключаются всего скорее в том, что, будучи чувствительной для бедных, новая казнь не нанесла особенного ущерба состоянию самого фараона. В виду этого он желает лучше перенести меньшее бедствие, чем подвергнуться большему — лишиться даровых работников.