Исход, Глава 9, стих 28. Толкования стиха
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Филимону послание ап. Павла
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl + Enter
Толкование на группу стихов: Исх: 9: 28-28
Из этой фразы видно, что Фараон решается совершенно лишиться народа,-он не обманывается в том, что Израиль не возвратится под его могущество, после стольких ложных обещаний отпустить его для служения Богу. Если бы Фараон, по свойствам души своей, был подобен одному из мудрых и благочестивых Фараонов предыдущих династий, то Израиль не был бы обращен в рабов, и весь характер исхода изменился бы, но мы нередко повторяли, Фараон, которого рисует Св. Писание, входил в план Божественного промысла.
Источник
Священная летопись / примечания Георгия Властова - Том II. : Вторая и третья книги Моисеевы : Исход и Левит. с картою и рисунками. – Изд. 2-е, испр. Санкт-Петербург : Тип. Товарищества "Общественная Польза", 1878. – 543 с.Толкование на группу стихов: Исх: 9: 28-28
Ограничение своего согрешения только еще раз показывает, как неглубоко раскаяние фараона. Причина его в рабском страхе пред всемогуществом Бога, на что указывают слова: «довольно явления громов Божьих и града», но не во всецелом сознании своей греховности — противлении воле Божьей. При таком настроении слова: «и не буду более удерживать», не могут быть принимаемы за выражение твердой решимости отпустить евреев.