Исход, Глава 4, стих 18. Толкования стиха
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Филимону послание ап. Павла
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl + Enter
Толкование на группу стихов: Исх: 4: 18-18
Моисей не объявляет Иофору своего видения и своего призвания, вероятно и по сдержанности своего характера и по чувству уважения к святыне, которую он имеет объявить только тем, кому приказано.
Прибавка LXX основана и на последующем стихе и на придании. По крайней мере и Флавий Иосиф (кн. II, гл. 5) и книга Иашар прибавляют, что царь Египетский, искавший жизни Моисея, умер ранее того времени. Прибавка LXX как будто означает, что между видением горящей купины и отправлением Моисея протекло довольно много времени.
Источник
Священная летопись / примечания Георгия Властова - Том II. : Вторая и третья книги Моисеевы : Исход и Левит. с картою и рисунками. – Изд. 2-е, испр. Санкт-Петербург : Тип. Товарищества "Общественная Польза", 1878. – 543 с.Толкование на группу стихов: Исх: 4: 18-18
После этого Моисей возвращается в землю Мадиамскую и говорит тестю своему: пойду... и увижду... братий моих, иже во Египте. Хотя прискорбно было разлучиться с Моисеем, однако же его не удерживают, по воле Божией, открытой свыше.
Толкование на группу стихов: Исх: 4: 18-18
Вина Моисея в пролитии крови
Толкование на группу стихов: Исх: 4: 18-18
Причина, по которой Моисей не открывает Иофору истинной цели своего путешествия в Египет, заключается или в его смирении, или же, как думают некоторые, в не совсем близких отношениях к своему тестю.