Исход, Глава 30, стих 9. Толкования стиха
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Филимону послание ап. Павла
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl + Enter
Толкование на группу стихов: Исх: 30: 9-9
На жертвеннике всесожжений приносилась примирительная жертва, только после принесения кровавой жертвы умилостивления и примирения, народ имел право посредством первосвященника приблизиться к жертвеннику курений, и тогда только молитвы его и всего народа возносились к Всевышнему. Самое упоминание запрещения приносить что-либо на жертвенник курений указывает на это значение. (Кук).
Источник
Священная летопись / примечания Георгия Властова - Том II. : Вторая и третья книги Моисеевы : Исход и Левит. с картою и рисунками. – Изд. 2-е, испр. Санкт-Петербург : Тип. Товарищества "Общественная Польза", 1878. – 543 с.Толкование на группу стихов: Исх: 30: 9-9
К речи об устроении и назначении алтаря кадильного присоединено повеление для Аарона и всякого будущего первосвященника однажды в году, в день очищения (Лев. 16), совершать очищение над его рогами кровью очистительной жертвы. По наименованию: святыня великая» алтарь кадильный приравнивается к святому святых, жертвеннику двора (Исх. 29:37), столу и светильнику (Исх. 30:29).