Исход, Глава 30, стих 19. Толкования стиха
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Филимону послание ап. Павла
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl + Enter
Толкование на группу стихов: Исх: 30: 19-19
По Левиту I, 9 некоторые части жертвы омывались; по стиху 19 и 29 настоящей главы, священники обязательно умывали руки и ноги перед каждым священнодействием; наконец, по Левиту 16, 4, в день очищения, перед входом в Святая Святых, первосвященник должен был омыться весь, надевая священные белые одежды. Закон чистоты телесной, – действующий привычкой наблюдать за всеми своими поступками, на чистоту нравственную, был одним из законов воспитания не только Израиля, но и всего человечества.
Источник
Священная летопись / примечания Георгия Властова - Том II. : Вторая и третья книги Моисеевы : Исход и Левит. с картою и рисунками. – Изд. 2-е, испр. Санкт-Петербург : Тип. Товарищества "Общественная Польза", 1878. – 543 с.Толкование на группу стихов: Исх: 30: 19-19
Благоговейное отношение к святости места: «когда они должны входить в скинию собрания», и к святости действия: «когда должны приступать к жертвеннику» (по связи речи, к алтарю кадильному), требует физической чистоты. Небрежение о ней, проявление неблагоговейного отношения к святыне, наказывается смертью.