Исход, Глава 3, стих 10. Толкования стиха
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Филимону послание ап. Павла
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl + Enter
Толкование на группу стихов: Исх: 3: 10-10
Моисея не спрашивает, но как уже готовому говорит: и ныне гряди, да послю тя к фараону царю Египетскому; а Исаии говорит: кого послю, и кто пойдет? (Исх. 6:8) Какая тому причина? Та, что там Моисей посылаем был на дело благое - благодетельствовать народу, а здесь предлежит служение в деле горестном. Посему Моисею дано повеление, а Исаии на волю предоставлено служение, потому что у нас, человеков, в обычае нести на себе добровольно нами избранное, хотя бы то было и трудно.
Источник
Толкование на книгу пророка Исаии, 6Толкование на группу стихов: Исх: 3: 10-10
Моисею поручается вывести народ Израильский из Египта, «потому что вопль сынов Израильских дошел до Господа» (сравни пр. 33, главы II), и ввести его в землю Ханаанскую, совершив (ст. 12) служение Богу на этой горе. Предприятие выше сил человеческих, которое могло быть принято только верою. Но человек перед такой задачей останавливается и в следующих стихах, его укрепляет Господь.
Источник
Священная летопись / примечания Георгия Властова - Том II. : Вторая и третья книги Моисеевы : Исход и Левит. с картою и рисунками. – Изд. 2-е, испр. Санкт-Петербург : Тип. Товарищества "Общественная Польза", 1878. – 543 с.Толкование на группу стихов: Исх: 3: 10-10
При этом (ибо не надобно, думаю, слишком много останавливаться словом на простой истории сего мужа, как бы достигалось уже тем предположенное), – Моисей, укрепленный виденным богоявлением, получает повеление избавить соплеменников от египетского рабства.
Источник
О жизни Моисея Законодателя. Часть 1-ая (изложение жизни Моисея)Толкование на группу стихов: Исх: 3: 10-10
Но и тогда Бог умилостивился к тем, которые весьма беззаконно и жестоко угнетаемы были владычеством египтян и находились в рабстве без всякого законного основания. Он тотчас избрал в служители Своего сострадания к ним превосходного мужа – Моисея. Что же? Разве мы не видим, что это делает Бог и с нами? Ибо, когда мы впадаем в грехи, Он оказывает нам милость и тотчас посылает в сердца всех закон Свой, как бы посредника, возводящего к свободной жизни.