Исход, Глава 29, стих 40. Толкования стиха

Стих 39
Стих 41
Евангелие от Марка
Евангелие от Иоанна
Послание ап. Иакова
1-ое послание ап. Петра
2-ое послание ап. Петра
1-ое послание ап. Иоанна
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Римлянам послание ап. Павла
1-ое послание к Коринфянам ап. Павла
2-ое послание к Коринфянам ап. Павла
К Галатам послание ап. Павла
К Ефесянам послание ап. Павла
К Филиппийцам послание ап. Павла
К Колоссянам послание ап. Павла
1-ое послание к Фессалоникийцам ап. Павла
2-ое послание к Фессалоникийцам ап. Павла
1-ое послание к Тимофею ап. Павла
2-ое послание к Тимофею ап. Павла
К Титу послание ап. Павла
К Филимону послание ап. Павла
К Евреям послание ап. Павла
Откровение ап. Иоанна Богослова

Ошибка в тексте ?

Выделите ее мышкой и нажмите

Ctrl + Enter

Толкование на группу стихов: Исх: 29: 40-40

От этой минуты начинаются постоянные жертвоприношения на жертвеннике. Независимо от всех других жертв, это была жертва, постоянно приносимая во всесожжение, и от мяса которой ни священники, ни кто другой, не могли вкушать ничего. Приношение двух агнцев утром и вечером сопровождалось приношением омера (правильнее, кажется, гомора) муки, составлявшего 1/10 эфы Исх. 16:36 Числа XXѴ40;3, 5), смешанного с четвертью гина битаго елея (гин – 1/6 эфы. Dom. Calmet, mesures des hebreux). Кроме того приносилась еще четверть гина вина для возлияний. Омер или гомор муки, по вычислению Англ. Библии, представляет собою около трех, с половиною фунтов нашего веса (3, 2 avoir du poids); гин равен был, по вычислению Dom. Calmet, четырем пинтам, так что четверть гина равнялась пинте, приблизительно, нашему штофу или 2 бутылкам. По-видимому, все приношения сожигались, и вино выливалось на жертвенник всесожжений, или около него, как говорит Фл. Иосиф (Исх. Иуд. 3, 9). Известно достоверно только одно, что на жертвеннике курений оно не допускалось Исх. 30:9).


Источник

Священная летопись / примечания Георгия Властова - Том II. : Вторая и третья книги Моисеевы : Исход и Левит. с картою и рисунками. – Изд. 2-е, испр. Санкт-Петербург : Тип. Товарищества "Общественная Польза", 1878. – 543 с.

Толкование на группу стихов: Исх: 29: 40-40

Десятая часть пшеничной муки, смешанной с елеем, означает плоть Еммануилову, в Котором нет духовных отребий, потому что она непричастна греху... «И возлияние четвертую часть... ина... единому овну». Здесь подразумеваются четыре стихии в плоти Еммануиловой, из которой источено святое возлияние, освящающее окропляемых.

Толкование на группу стихов: Исх: 29: 40-40

Десятая часть ефы. Основной мерой сыпучих тел в Израиле был хомер, равный весу груза, который мог нести осел. Эта мера варьирует в различных источниках от 3,8 до 6,5 бушеля. Ефа (слово, заимствованное из египетского языка) составляла десятую часть хомера (Иез. 45:11). Ежедневное приношение должно было включать десятую часть ефы (около 1,6 кварты) высококачественной пшеничной муки. Четверть гина. Гин (заимствованное египетское слово) был мерой жидкостей, равной примерно одному галлону. Для ежедневного приношения следовало смешать с мукой четверть гина (кварту) оливкового масла. Кроме того, ежедневное приношение включало кварту вина в качестве жертвы возлияния. Жертва возлияния. Жертва возлияния входила в ежедневное жертвоприношение в скинии. Это жертвоприношение совершалось утром и вечером для обеспечения покровительства и благосклонности Бога на протяжении дня и состояло из одного агнца и смеси муки с елеем. У израильтян существовал обычай выливать небольшое количество вина перед домашней трапезой, и этот ритуал совершался в ежедневном жертвоприношении, символизируя совместную трапезу Бога и Его народа.

Толкование на группу стихов: Исх: 29: 40-40

По общему закону Чис. 15, кровавая жертва соединяется с хлебным приношением, для которого назначается 1/10 ефы пшеничной муки, 1,4 гина выбитого елея и столько же вина. Предметами бескровной жертвы служили главные дарованные Творцом (Пс. 103:14, 15) средства для сохранения человеческой жизни и для земного довольства, а потому в ней находила полное, наиболее наглядное выражение основная идея жертвы — мысль о самопожертвовании.

Толкование на группу стихов: Исх: 29: 40-40

Preloader