Исход, Глава 28, стих 7. Толкования стиха
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Филимону послание ап. Павла
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl + Enter
Толкование на группу стихов: Исх: 28: 7-7
Отсюда кажется вероятным, что когда одежду складывали, то края обеих частей были соединены по обоим бокам как спереди, так и со спины, так что половина одежды была видима глазам спереди, а половина другая была скрыта внутри, но соединенные края обеих частей доходили до самого низа. Что же другое нам здесь следует понимать, как не то, что, когда добрые дела снаружи ближним показываем, те же самые дела внутри пред Господом мы сохраняем безукоризненными?
Источник
О скинии З, CCSL 119А:100Толкование на группу стихов: Исх: 28: 7-7
О значении нарамников см. предыдущее примечание. Вероятно, под этим именем разумелись шнуры или ленты, связывавшие и плеча Ефода и низ его.
Источник
Священная летопись / примечания Георгия Властова - Том II. : Вторая и третья книги Моисеевы : Исход и Левит. с картою и рисунками. – Изд. 2-е, испр. Санкт-Петербург : Тип. Товарищества "Общественная Польза", 1878. – 543 с.Толкование на группу стихов: Исх: 28: 7-7
Два нарамника у ефода изображают или народ Божий и народы языческие, или апостолов и пророков, или горние и дольние силы.
Толкование на группу стихов: Исх: 28: 7-7
Нарамники, или застежки на плечах, связывали ефод на обоих концах его (Исх. 39:4). Это указание дает понять, что ефод не представлял собой цельной одежды, — тогда не было бы нужды скреплять, связывать два конца его на плечах. Она состояла из двух кусков сотканной вышеуказанным способом материи, из которых один оканчивался на плечах первосвященника со стороны груди, а другой со стороны спины. Во избежание распадения концы этих половин связывались на каждом плече нарамником особого рода застежкой. Форма этой последней неизвестна, но, как видно из 9–12 ст. (Исх. 39:6–7), каждая из них была украшена камнем «шогам» — ониксом, вставленным в золотую оправу.