Исход, Глава 28, стих 31. Толкования стиха

Стих 30
Стих 32
Евангелие от Марка
Евангелие от Иоанна
Послание ап. Иакова
1-ое послание ап. Петра
2-ое послание ап. Петра
1-ое послание ап. Иоанна
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Римлянам послание ап. Павла
1-ое послание к Коринфянам ап. Павла
2-ое послание к Коринфянам ап. Павла
К Галатам послание ап. Павла
К Ефесянам послание ап. Павла
К Филиппийцам послание ап. Павла
К Колоссянам послание ап. Павла
1-ое послание к Фессалоникийцам ап. Павла
2-ое послание к Фессалоникийцам ап. Павла
1-ое послание к Тимофею ап. Павла
2-ое послание к Тимофею ап. Павла
К Титу послание ап. Павла
К Филимону послание ап. Павла
К Евреям послание ап. Павла
Откровение ап. Иоанна Богослова

Ошибка в тексте ?

Выделите ее мышкой и нажмите

Ctrl + Enter

Толкование на группу стихов: Исх: 28: 31-31

Риза верхняя (Ст. 31–35). Предание говорит, что это была одежда без шва, такая, как хитон Господа нашего Иисуса Христа (Иоанна 19, 23). Она имела форму подризника, с отверстием для головы, и, как полагают, была без, рукавов. Ефод надевался поверх этой ризы голубого цвета, которую видно было около шеи и ниже Ефода. Подол ее был вышит узорами в виде яблок или гранат, и к подолу ее были прикреплены золотые позвонки, обозначавшие звуком всякое движение первосвященника. Народ, стоящий вне святилища и Святая Святых, в торжественном молчании стоял и слушал звук, раздающийся в святилище от движения первосвященника, сознавая что он совершает молитвы и установленные каждения и обряды за него перед Господом. «Чтобы не умереть», прибавляет Св. Писание, должен носить эти одежды Аарон пред Господом, т. е. только в священных одеждах может священнодействующий совершать установленные Богом обряды; небрежное отношение к священному делу наказывалось смертию (ср. Левит. 8, 35; 10 1–2, 7).


Источник

Священная летопись / примечания Георгия Властова - Том II. : Вторая и третья книги Моисеевы : Исход и Левит. с картою и рисунками. – Изд. 2-е, испр. Санкт-Петербург : Тип. Товарищества "Общественная Польза", 1878. – 543 с.

Толкование на группу стихов: Исх: 28: 31-31

Под верхними ризами была риза внутренняя, от выи доходившая до края ног, благолепно украшенная привесками бахромы.

Источник

О жизни Моисея Законодателя. Часть 1-ая (изложение жизни Моисея)

Толкование на группу стихов: Исх: 28: 31-31

ризу к ефоду. Под наперсником и ефодом Аарон должен носить голубую ризу с колокольчиками, прикрепленными к ее подолу, чтобы люди, не видя первосвященника, находящегося в скинии перед лицом Господа и совершавшего служение, слышали его.

Толкование на группу стихов: Исх: 28: 31-31

«Меил» (слав.: долгая риза, внутренняя) в отличие от ефода был одноцветный. Верхняя риза названа «ризою к ефоду», т. е. принадлежностью ефода, который без него не надевался.

Толкование на группу стихов: Исх: 28: 31-31

Называет же законодатель внутреннюю ризу иподитом, а внешнюю — епендитом и повелевает сделать ее гиацинтовой, называет ее также и подиром, как простиравшуюся до оконечностей ног... Посему-то подир имел цвет воздуха и был гиацинтовый, чтобы иерею, взирая на него, соделываться выспренним.
Preloader