Исход, Глава 28, стих 28. Толкования стиха
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Филимону послание ап. Павла
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl + Enter
Толкование на группу стихов: Исх: 28: 28-28
У наперсника были, по-видимому, на четырех углах (ст. 22–26) золотые кольца, в которые вдевались две витые золотые цепи. Мы думаем, что золотые цепи пропускались в два кольца правой стороны, и в два кольца левой стороны и прикреплялись к нарамникам Ефода сверху плеча и под плечом (сравни ст. 13, 14, 25, 27). Поперек же нарамника, сквозь два нижние кольца, пропущен был голубой шнур, который поддерживал наперсник выше пояса, чтобы он не закрывал его (ст. 28).
Источник
Священная летопись / примечания Георгия Властова - Том II. : Вторая и третья книги Моисеевы : Исход и Левит. с картою и рисунками. – Изд. 2-е, испр. Санкт-Петербург : Тип. Товарищества "Общественная Польза", 1878. – 543 с.Толкование на группу стихов: Исх: 28: 28-28
По такому же золотому кольцу прикреплялось и к каждому из двух нижних углов наперсника, только они находились не на лицевой его стороне, а на исподней, обращенной к ефоду. В свою очередь и этот последний под стягивающим его поясом имел на каждом углу по кольцу, кольцо против кольца наперсника. Кольцо наперсника связывалось с кольцом ефода шнуром, и благодаря этому наперсник не спадал с ефода, не сбивался на сторону.
Толкование на группу стихов: Исх: 28: 28-28
Должно же знать, что поелику люди того времени были грубы и не могли восходить к духовному, то всепремудрый Владыка посредством телесных знаков устроял, что было им на пользу. Но мы под словом судным разумеем созерцание духовного, под епомидом — делание добродетели, а под соединением и сопряжением слова судного и епомида понимаем согласие веры и добрых дел. Наконец тем, что сперва возлагается епомид, а потом прикрепляется к нему слово судное, дается разуметь, что добрые дела служат основанием созерцанию.