Исход, Глава 2, стих 4. Толкования стиха
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Филимону послание ап. Павла
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl + Enter
Толкование на группу стихов: Исх: 2: 4-4
Т. е. сестра Моисея; Еврейское предание указывало, что это была старшая дочь Амрама Мариам (или Мариам), взрослая уже девица во дни рождения Моисея (Флавий Иосиф, Ист. Иуд. II, 5). Ей приписывали дар пророчества, и предание гласило, что Амрам, отвергший уже жену свою Иохаведу, опять сошелся с ней, вследствие пророчества Мариам о имеющем родиться сыне (Apocryphes dans l’Encyclop. thdologiqne de Migne; voir Sephér Iashar; voyez aussi Dtic. de la Bible de Dom. Calmet art Moyse, Marie, etc).
Источник
Священная летопись / примечания Георгия Властова - Том II. : Вторая и третья книги Моисеевы : Исход и Левит. с картою и рисунками. – Изд. 2-е, испр. Санкт-Петербург : Тип. Товарищества "Общественная Польза", 1878. – 543 с.Толкование на группу стихов: Исх: 2: 4-4
Сестра Моисеева Мариам сидела на берегу реки, да уведает, какой конец будет с младенцем, положенным в ковчег. Ибо надеялась на Бога и на красоту младенца, думала, что первый, кто увидит ковчег, возьмет и спасет младенца от смерти.
Толкование на группу стихов: Исх: 2: 4-4
Замечание ст. 4, а равно и обдуманность дальнейших действий сестры Моисеевой – Мариам (Исх. 15:20), свидетельствующих, что она поступает, как заранее наученная, что следует делать, заставляет предполагать, что совпадение места постановки ящика с местом купания дочери фараоновой – явление не случайное. Нет ничего невероятного в том, что мать Моисея, зная, где купается дочь фараона, избрала данное место с целью найти в ней спасительницу своего ребенка.